留守の間に友達のMさんが届けてくれた
とうもろこし
実家のお兄さんから沢山送ってきたからと・・・
実は10日ほど前にもいろんな種類の野菜を
届けてくれて、我が家の台所は
彼女のおかげで潤ってます
とうもろこし、私は茹でる派
夫は焼く派
でもレンチンすると美味しいよと聞いて
やって見ました
皮をつけたまま一本につき500wで4分30秒

茹でた時の水っぽさがなくて甘さが際立つ
今まで何となく野菜をレンチンするのが
あまり好きではなかったけど
とうもろこしはてっとり早くできて
味も美味しい
焼くのもこの状態で焼けば焦げ目を
つけるだけでいいから楽ちんかも
とうもろこし
実家のお兄さんから沢山送ってきたからと・・・
実は10日ほど前にもいろんな種類の野菜を
届けてくれて、我が家の台所は
彼女のおかげで潤ってます
とうもろこし、私は茹でる派
夫は焼く派
でもレンチンすると美味しいよと聞いて
やって見ました
皮をつけたまま一本につき500wで4分30秒

茹でた時の水っぽさがなくて甘さが際立つ
今まで何となく野菜をレンチンするのが
あまり好きではなかったけど
とうもろこしはてっとり早くできて
味も美味しい
焼くのもこの状態で焼けば焦げ目を
つけるだけでいいから楽ちんかも