Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

とうもろこし

2018-06-23 | いただきもの
留守の間に友達のMさんが届けてくれた
とうもろこし

実家のお兄さんから沢山送ってきたからと・・・

実は10日ほど前にもいろんな種類の野菜を
届けてくれて、我が家の台所は
彼女のおかげで潤ってます

とうもろこし、私は茹でる派
夫は焼く派

でもレンチンすると美味しいよと聞いて
やって見ました

皮をつけたまま一本につき500wで4分30秒



茹でた時の水っぽさがなくて甘さが際立つ

今まで何となく野菜をレンチンするのが
あまり好きではなかったけど
とうもろこしはてっとり早くできて
味も美味しい

焼くのもこの状態で焼けば焦げ目を
つけるだけでいいから楽ちんかも
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする