作日はママ友との久しぶりのランチでした
南千里公園の中にあるbird treeで
春に別のお友達とお茶に行った時に
ずっと先まで予約いっぱいって聞いてたけど
やっぱり予約なしの方はオープン前から行列
ママ友さんが予約してくれていたので
私たちはすぐに入れたけど
あっという間に満席に
最初に出てくるのはこちら
蓋をあけると色とりどりの前菜
メインの一皿は二人は
白甘鯛と季節野菜の窯焼き
私は
鱧と満願寺とうがらしのアーリオオーリオ
これにフォカッチャが付きます
会うのが久しぶりで、その間にいろんなことが
あったので近況報告
今度行く旅行の参考になる話もいっぱい
聞けました
ランチの後のお茶をどうするか迷って
違うお店に移動
ミルフィーユアンヴェールへ
二人はケーキセットで私はこの夏はじめての
かき氷
ここでもまた散々おしゃべりして
駅まで送ってもらい電車で帰宅
子供達が同じクラスで親同士も仲良くて
民族大移動のようにどこかのお家に
集まっては楽しく遊んでいたのは
もう30年以上も前のこと(笑)
よく続いているなあと改めて思いました
南千里公園の中にあるbird treeで
春に別のお友達とお茶に行った時に
ずっと先まで予約いっぱいって聞いてたけど
やっぱり予約なしの方はオープン前から行列
ママ友さんが予約してくれていたので
私たちはすぐに入れたけど
あっという間に満席に
最初に出てくるのはこちら
蓋をあけると色とりどりの前菜
メインの一皿は二人は
白甘鯛と季節野菜の窯焼き
私は
鱧と満願寺とうがらしのアーリオオーリオ
これにフォカッチャが付きます
会うのが久しぶりで、その間にいろんなことが
あったので近況報告
今度行く旅行の参考になる話もいっぱい
聞けました
ランチの後のお茶をどうするか迷って
違うお店に移動
ミルフィーユアンヴェールへ
二人はケーキセットで私はこの夏はじめての
かき氷
ここでもまた散々おしゃべりして
駅まで送ってもらい電車で帰宅
子供達が同じクラスで親同士も仲良くて
民族大移動のようにどこかのお家に
集まっては楽しく遊んでいたのは
もう30年以上も前のこと(笑)
よく続いているなあと改めて思いました