昨日ママ友さんから届きました
丹波直送
丹波黒豆の枝豆と栗
モチモチの大粒の豆
やめられない止まらない・・・
栗は何にしようかなあ
そしてえりmamasansさんからは
食パンのお裾分け
このネーミング、笑えますよね
名前もだし、袋のデザインも
ママ友さんとのグループLINEで
「今日結婚します」っていう名前の
食パンがあると聞いて
大笑いした後の頂き物
リッチな食パンはあちこちで
見かけるけど、ネーミングの面白さに
感心します(笑)
今日のAnneの日めくり
いただいてすぐにちょこっとお味見をしたせいか、ふわふわ感と甘みがハンパなしでした
今まで食べた中で柔らかさは一番かな~
ネーミングは大事ですね
ピッタリと言うよりえ~って言うようなインパクトの強い方が覚えられるかも(笑)
きっと和歌山は何を食べても地産のものが新鮮でおいしいと思いますよ
栗はまだ悩んでる(笑)
私もいくつか食べましたが、どれがどれか忘れてしまいます。
しばらくは、まだまだおもしろい名前のお店が出てきそうですね。
黒豆枝豆は美味しいですね。
丹波には負けますが、こちらでも、友渕というところでできるのは、おいしいです。
また、栗が。。。。
何になるのか楽しみですね。
二度目の栗で作った渋皮煮があまりおいしくできなくて
渋皮煮を作る意欲をなくしてるので、今回はモンブランかな~と・・・
やっぱり栗きんとんになるかな(笑)
いろいろ食べてみてそれぞれにおいしさはありますが、甘みと、ふわふわ感の違いですかね~
アンって本当に想像力豊かな女の子ですよね
大粒だし、もちもち感もあって、本当においしいお豆です
つい食べ過ぎて・・・
何にしようか考え中です(笑)
大きさから行くと渋皮煮にぴったりですが、迷うところです
高級食パンのお店はふえてきましたし、それなりにおいしいですけれど、味よりもネーミングに笑えます
ネーミングももちろんですが、袋のデザインも結構インパクト強いのもありますね
さて、今度は何にしますか?
最近の食パンはネーミングに驚きます。
都会に出ないので、そんなパンを食べる事はないですが、それぞれに味が違うのかな?
でも高級品ですよね。
アンの言葉は毎朝楽しみです。
>丹波黒豆の枝豆と栗
丹波の枝豆は大きいですね。
美味しそうです。
昔は飲み屋さんで枝豆をビールのおつまみで食べたものですが、今はあまり食べる機会がないです。
またまた栗のプレゼント。
今回は何を作られるのかな?(笑)
>リッチな食パンはあちこちで
見かけるけど、ネーミングの面白さに
感心します(笑)
高級食パンブームですね。
「朝起きたら君がいた」。
なるほど、考えてみれば当たり前ですが、笑えますね。