仕事の休みの日くらい
しっかりご飯を作らなくちゃいけないけど
昨日はあまりの寒さに
用事を済ませた後はヒーターの前で
まったり〜
えびを買ってきたからこれにしよう
以前に生協で買っていたパエリアの素
たまには白ワインでも・・・
あっさりめのお味でした
昨日は実家の母の命日でした
あれから4年
あっという間だったなあ
でもその4年の間に本当に
いろんなことがあって・・・
母の編んだカーディガンを着て
少しのんびり過ごした日になりました
昨日は寒かったですね。
雪もチラチラ降りましたし。😅
>仕事の休みの日くらい
しっかりご飯を作らなくちゃいけないけど
家族を持つ女性は、そのように思うんだ。
食べる人の私は、そのように思いません。😀
簡単でも美味しければ満足です。
>でもその4年の間に本当に
いろんなことがあって・・・
母の編んだカーディガンを着て
少しのんびり過ごした日になりました
家の後片付けとか、家の売却とか、いろいろ大変でしたね。
お母様の命日は、お母様の作られたカーディガンでお母様を偲ばれたんですね。
なかなか自分では作れないので、こんなのがあるといいですね。
でもパエリヤはやっぱり外で食べるかな。
早いですね。
もう4年。その間に色々頑張られましたよね。
実家の事、義理母の事など数えたらきりがありません。
お母様に包まれて過ごす時間も悪くない。
あれから毎年イルミネ-ションに行く時に思い出します。
本当に、あっという間の4年の間にはいろんな事がありましたね。
私も母がよく着ていたカ-ディガン、毎年着ています。
このパエリアは、お米と具材を炊くだけ?
炊き込みごはんみたいにできるの?
おいしそう。
生協のお店で探してみるね。
今年は今夜、イルミを観に行きます。
家は昨夜はもっと簡単でした。
ホットプレートを持ってきて冷凍餃子を焼いただけ。
炊きたてご飯に瓶詰めのサケフレークだけ 笑
あんまり寒くて動きたくなかったの。
台所も早めに暖房付けないと寒くて居たくない。
寒くてもビールは飲むけど・・・・・
今度、作ってみよう。
くちこも、手術以来、年々冷え性に。
でも、手は冷えにくいわ。
平熱低いと、免疫力が心配ですね。
くちこもです。
今まで過ごしやすかったぶん一気に寒くなって・・・
皆さんがどのように思われるかはわからないですが、私はやはり仕事の日は時間のかかる物はできないので、休みの日はじっくり煮込む物とかにしようかな~とか
いちおう、思うだけは思います(笑)
この4年、本当に早かった、なによりこの一年は怒濤のような1年でしたしね
母がもし生きていたら、こんな状況の中どんな生活をしていただろうと、ふと思います
外で食べるパエリアの方が香ばしくて美味しいと思います
なんと言っても炊飯器で炊いただけ~ですからね(笑)
亡くなってからの4年もそうなんだけど、
あの夏、義母も入院してて、私は実家とこちらと行ったり来たり・・・
その間にちゃんと息抜きと称して適度に遊んでもいたし・・・
今はもうあの体力はないかも~(笑)
そうでしたね~
私はその二日前に写真を撮りに行ってる(笑)
長くて短い4年だったけど、今年1年のこの早さは特別
来年こそいい年になってほしいです
私はエビとイカ、パプリカも入れました
説明には冷凍のシーフードミックスを使うといいと書いてありました
カルディにもありますよ
混ぜてたくだけ~
ゆでて和えるだけ~
お湯に溶かすだけ~
超がつくほどの手抜きですが、結構美味しかったです(笑)
お二人ならそれもよし
我が家ももし夫と二人だけなら、つねにもっと簡単な物になるはず(笑)
でも食べ物の好みあまり合わないの
最近そう思うようになりました(笑)
ビールね~
寒いから冷蔵庫にいれなくても冷たいですか??
私もこの前カルディで見ました。
でもその時点でもうこれが生協から来ていたから買わず。
次回はカルディのでやってみようと思います
今日お弁当にも持っていったけど、冷めてても食べられました
私も手は冷えない
足は術後、より冷えるように・・・
やはりリンパの流れも悪くなってるのかな~