仕事に行ってるとお昼に麺類を
食べることはほとんどない
普段なら週のうち半分くらいは
なんらかの麺類になることが多いけど・・・
仕事帰りに寄ったスーパーで
こんなものを見つけてしまった(笑)
一気に私の口とお腹はうどんを所望!!
エビが少し安くなっていたので購入して
有り合わせの大葉と茗荷も天ぷらに
美味しすぎる〜
小松菜とお揚げのたいたんとで
私は大満足
さぬきうどん美味しいわ〜
夫と息子には普通の天ぷらとして・・・
元々の予定だった豚テキも
出しましたよ
今日で4度目の4連勤終了
今頃になって仕事中睡魔に襲われて(笑)
夏はどうしても冷たい麺が多くなりますね
冷麺、ぶっかけうどん、そうめん・・・etc
柑橘類お家にいろいろありそうですもんね
讃岐うどんのコシの強さも好きだし、京都や大阪の細めのおうどんも大好きですが
ゆいいつ苦手なのが伊勢うどんです(笑)
ホント、いろいろ出ていて迷いますね
でも昨日はすだちのさっぱりしたのが食べたくて・・・
うどんは常備している冷凍の讃岐うどんをゆでましたよ
乾麺ゆでるよりはお手軽かな
油ものはキッチン汚れるけど、家で作るのが一番身体にはやさしい(笑)
このタレ結構いけました
でもつゆをかけて、柑橘類を何か搾ればできるんだから、わざわざ買わなくてもいいかも~(笑)
お手軽をとるならおすすめです
自分の好きなものには手間を惜しまないけど、
それ以外の事はとってもめんどくさがりですよ(笑)
関西はやっぱりうどん文化、讃岐うどんは全国区になりましたね〜
ましてや夏は冷やしうどん、またまたわすだちなら爽やかうどん、美味しそうです。
明日のお昼は久しぶりにおねだりとします(笑)
最近は、ポ-ションタイプの麺つゆがいろいろでていますね
プチッとうどんとかって
これもそんな感じ?
さぬきうどんも入ってるの?
たまにはこんなのを使って、いろんな味を楽しむのもいいですね
揚げたててんぷらおいしそう
すだちうどん、美味しそう。
それにかずちゃんさんの天ぷらも美味しそう。
うどんのために、さっと天ぷらを作るなんて主婦の鏡だなぁ。