ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Sweet pea
何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると
久しぶりにお好み焼き
2020-04-01
|
MYごはん
昨日のお昼はお好み焼き
久しぶりですごく食べたくなって・・・
使ったのはこちら
半分の2人前で4枚焼けます
ソースは大好きなオタフクの
お好み焼きソース
カリカリっと食べたいのでいつも
半分づつお皿にとって食べます
夕食は末息子が、ご飯を食べに来たので
豪華にすき焼き〜
食べすぎやな〜
#お好み焼き
#オタフク
#すき焼き
#みんなのブログ
コメント (8)
«
セブンのブリトーと簡易マスク
|
トップ
|
キヌサヤが主人公
»
最新の画像
[
もっと見る
]
梅田へ~
20時間前
梅田へ~
20時間前
梅田へ~
20時間前
梅田へ~
20時間前
その場しのぎの男たちを観て
2日前
その場しのぎの男たちを観て
2日前
その場しのぎの男たちを観て
2日前
その場しのぎの男たちを観て
2日前
身体があたたまる〜
3日前
身体があたたまる〜
3日前
8 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
masamikeitas
)
2020-04-01 04:00:39
かずちゃん、おはようございます。
お好み焼き、関西人は大好きな食べ物ですね。(笑)
肉入りで美味しそうです。
目玉焼きはつかないんですか?
うちは冷凍のお好み焼きが多いです。
最近は冷凍のお好み焼きが高くなってしまったので、ご無沙汰です。(苦笑)
返信する
Unknown
(
くーねる
)
2020-04-01 09:10:21
子供がいる時はホットプレートを出しっぱなしにしてるくらい、よくお好み焼きを作っていましたが、家族が減るとめったに作らなくなり、このオタフクの物はよく買います。
材料が使い切りなので無駄がないですよね。
それにこれくらいで充分。
よくできた商品だといつも感心します。
大阪に戻られたら、たまにご飯を一緒に食べる事ができるんですね。よかった。
返信する
masmaikeitasさんへ
(
かずちゃん
)
2020-04-01 09:55:39
コメントありがとうございます。
私jは大好きなんですが、夫がいまいちなのでめったに登場しません(笑)
目玉焼きはやきそばのときはつけるんですけど、お好み焼きの時には我が家ではつけないです
たこ焼きの冷凍は利用しますが、お好み焼きの冷凍は買ったことがないかも・・・
あっ、ねぎ焼きの冷凍は買ったことあります
返信する
くーねるさんへ
(
かずちゃん
)
2020-04-01 09:58:40
コメントありがとうございます。
このオタフクすごく便利です
我が家もめったにしないので、お好み焼き粉を買っても必ず半分くらいは期限切れになってました。
これは使い切りで本当にありがたい
しかもてんかすまでついてて、便利このうえなしです
火曜日が休みなので、たまには我がyに帰ってくることもあるでしょうね
いいんだか、面倒なんだか・・・(笑)
返信する
Unknown
(
オールドレディー
)
2020-04-01 10:05:28
美味しそうなお好み焼き。私も昔は手作りしてましたが、1人だけだと面倒で、最近は冷凍の「お好み焼き」を買っています。
物足りないときはフライパンに卵を割り入れ、その上にレンジでチンしたお好み焼きを置いて少し焼いて出来上がり。最近は冷凍ものでも結構味が良いし、2枚入りで500円前後と安価です。
当地はカキ養殖が盛んな漁師町で、昔からカキをふんだんに入れた「カキオコ」が名物です。毎年11月から4月まで、県外からのお客でにぎわいますが、今年はコロナウイルスのせいで、「カキ祭り」も中止、お客も少なかったようです。
https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/11077
家でも作れますよ。
返信する
オールドレディーさんへ
(
かずちゃん
)
2020-04-01 18:03:13
コメントありがとうございます。
確かに一人だとこの便利なオタフクのでさえ、半分は余ります。
冷凍物も少し手を加えるとおいしくなるのですね
カキオコはブログでみたり、テレビで見たりして、いつか一度は食べてみたいと思ってました
私、残念ながら生カキは苦手なんですが、カキオコなら火も通ってるし食べられるなあって・・・
今年は無理だけど、いつか絶対食べに行きたいです
返信する
お好み焼きは
(
ko-chan ママ
)
2020-04-01 18:51:41
よくします。
このオタフクのは見たことはあるけれど、買ったことはないです。
お好み焼き粉、山芋、いか天入り天かす天華(冷凍保存)は常備しています。
頻度高めなので。
山芋は、山かけとかにも使います。
天かすはおうどんに入れたりもします。
今の時期は、豚肉と牡蠣です。
1度に食べるのは少しなので、まとめて焼いて冷凍してます。
少し解凍して、フライパンでゆっくり焼くと、焼きたてのおいしさです。
食べたい時には、いつでも食べることができます。
Tくんはたまには、夕ご飯を食べに帰ってくるのですね。
顔をみると安心できるから、近くになって良かったね。
すき焼きはしばらく食べてないわ。
牛肉はしゃぶしゃぶにすることが多いです。
返信する
ko-chanママさんへ
(
かずちゃん
)
2020-04-01 21:55:43
コメントありがとうございます。
ko-chanママさんちのお好み焼きが一番好き(笑)
カキが入る時期には行ったことがない??
我が家は夫が嫌がるので、あまりお好み焼きをすることがなくて・・・
だからよけいにお好み焼きに対する思いがつのる~(笑)
イカ天いり天かすは我が家も冷凍庫に・・・おうどんにいれます
冷凍でもゆっくり焼き直すとおいしく食べられるのね
なら、一人のときでも残りを冷凍しとけばいいね
この一ヶ月でお葬式の時以外は初めてです
もしもこのままコロナ騒ぎが続いて仕事の休みが多くなれば帰ってくるかもしれないけど・・・
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
セブンのブリトーと簡易マスク
キヌサヤが主人公
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
#日記ブログ
自己紹介
毎日を楽しく過ごしたい73歳の主婦です。
ほんの小さなことにも幸せを感じる
そんな日々を綴っていきたいと思っています。
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
カレンダー
2024年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
文字サイズ変更
小
標準
大
最新コメント
かずちゃん/
梅田へ~
かずちゃん/
梅田へ~
くーねる/
梅田へ~
ko-chan ママ/
梅田へ~
かずちゃん/
その場しのぎの男たちを観て
かずちゃん/
その場しのぎの男たちを観て
かずちゃん/
その場しのぎの男たちを観て
クリン/
その場しのぎの男たちを観て
くーねる/
その場しのぎの男たちを観て
ko-chan ママ/
その場しのぎの男たちを観て
最新記事
梅田へ~
その場しのぎの男たちを観て
身体があたたまる〜
Candlelightコンサート
お弁当
読書(2024年11月に読んだ本)
ミルフィーユカツ
京都
60周年記念演奏会
おやつの時間
>> もっと見る
ブックマーク
グランマのおうちごはん
何を食べたかすぐ忘れてしまう毎日。覚書のような献立ブログです。
kazuchan9658
最近始めたインスタ。思いつくままに撮った写真を。
カテゴリー
日記
(1869)
MYごはん
(396)
花
(210)
外食
(148)
スイーツ
(160)
お片付け
(401)
おでかけ
(271)
美術館・展覧会
(53)
芝居・コンサート
(88)
いただきもの
(248)
イベント
(243)
旅の思い出
(228)
お気に入り
(83)
読書
(118)
初孫
(101)
映画
(34)
family
(85)
懐かしい曲
(14)
作品
(69)
母の作品
(13)
股関節手術
(31)
はじめまして
(1)
メッセージ
このブログはお知らせメール設定がOFFになっています。
バックナンバー
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
アクセス状況
トータル
閲覧
5,510,085
PV
訪問者
2,093,577
IP
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【あなたはどっち?】「焼き鳥」を串から外す or 外さない
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【あなたはどっち?】「焼き鳥」を串から外す or 外さない
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
お好み焼き、関西人は大好きな食べ物ですね。(笑)
肉入りで美味しそうです。
目玉焼きはつかないんですか?
うちは冷凍のお好み焼きが多いです。
最近は冷凍のお好み焼きが高くなってしまったので、ご無沙汰です。(苦笑)
材料が使い切りなので無駄がないですよね。
それにこれくらいで充分。
よくできた商品だといつも感心します。
大阪に戻られたら、たまにご飯を一緒に食べる事ができるんですね。よかった。
私jは大好きなんですが、夫がいまいちなのでめったに登場しません(笑)
目玉焼きはやきそばのときはつけるんですけど、お好み焼きの時には我が家ではつけないです
たこ焼きの冷凍は利用しますが、お好み焼きの冷凍は買ったことがないかも・・・
あっ、ねぎ焼きの冷凍は買ったことあります
このオタフクすごく便利です
我が家もめったにしないので、お好み焼き粉を買っても必ず半分くらいは期限切れになってました。
これは使い切りで本当にありがたい
しかもてんかすまでついてて、便利このうえなしです
火曜日が休みなので、たまには我がyに帰ってくることもあるでしょうね
いいんだか、面倒なんだか・・・(笑)
物足りないときはフライパンに卵を割り入れ、その上にレンジでチンしたお好み焼きを置いて少し焼いて出来上がり。最近は冷凍ものでも結構味が良いし、2枚入りで500円前後と安価です。
当地はカキ養殖が盛んな漁師町で、昔からカキをふんだんに入れた「カキオコ」が名物です。毎年11月から4月まで、県外からのお客でにぎわいますが、今年はコロナウイルスのせいで、「カキ祭り」も中止、お客も少なかったようです。
https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/11077
家でも作れますよ。
確かに一人だとこの便利なオタフクのでさえ、半分は余ります。
冷凍物も少し手を加えるとおいしくなるのですね
カキオコはブログでみたり、テレビで見たりして、いつか一度は食べてみたいと思ってました
私、残念ながら生カキは苦手なんですが、カキオコなら火も通ってるし食べられるなあって・・・
今年は無理だけど、いつか絶対食べに行きたいです
このオタフクのは見たことはあるけれど、買ったことはないです。
お好み焼き粉、山芋、いか天入り天かす天華(冷凍保存)は常備しています。
頻度高めなので。
山芋は、山かけとかにも使います。
天かすはおうどんに入れたりもします。
今の時期は、豚肉と牡蠣です。
1度に食べるのは少しなので、まとめて焼いて冷凍してます。
少し解凍して、フライパンでゆっくり焼くと、焼きたてのおいしさです。
食べたい時には、いつでも食べることができます。
Tくんはたまには、夕ご飯を食べに帰ってくるのですね。
顔をみると安心できるから、近くになって良かったね。
すき焼きはしばらく食べてないわ。
牛肉はしゃぶしゃぶにすることが多いです。
ko-chanママさんちのお好み焼きが一番好き(笑)
カキが入る時期には行ったことがない??
我が家は夫が嫌がるので、あまりお好み焼きをすることがなくて・・・
だからよけいにお好み焼きに対する思いがつのる~(笑)
イカ天いり天かすは我が家も冷凍庫に・・・おうどんにいれます
冷凍でもゆっくり焼き直すとおいしく食べられるのね
なら、一人のときでも残りを冷凍しとけばいいね
この一ヶ月でお葬式の時以外は初めてです
もしもこのままコロナ騒ぎが続いて仕事の休みが多くなれば帰ってくるかもしれないけど・・・