Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

久しぶりにお好み焼き

2020-04-01 | MYごはん
昨日のお昼はお好み焼き
久しぶりですごく食べたくなって・・・
 
使ったのはこちら
 
半分の2人前で4枚焼けます
 
 
ソースは大好きなオタフクの
お好み焼きソース
 
 
カリカリっと食べたいのでいつも
半分づつお皿にとって食べます
 
夕食は末息子が、ご飯を食べに来たので
豪華にすき焼き〜
 
食べすぎやな〜
 
 

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セブンのブリトーと簡易マスク | トップ | キヌサヤが主人公 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masamikeitas)
2020-04-01 04:00:39
かずちゃん、おはようございます。

お好み焼き、関西人は大好きな食べ物ですね。(笑)
肉入りで美味しそうです。
目玉焼きはつかないんですか?

 うちは冷凍のお好み焼きが多いです。
最近は冷凍のお好み焼きが高くなってしまったので、ご無沙汰です。(苦笑)
返信する
Unknown (くーねる)
2020-04-01 09:10:21
子供がいる時はホットプレートを出しっぱなしにしてるくらい、よくお好み焼きを作っていましたが、家族が減るとめったに作らなくなり、このオタフクの物はよく買います。
材料が使い切りなので無駄がないですよね。
それにこれくらいで充分。

よくできた商品だといつも感心します。

大阪に戻られたら、たまにご飯を一緒に食べる事ができるんですね。よかった。
返信する
masmaikeitasさんへ (かずちゃん)
2020-04-01 09:55:39
コメントありがとうございます。
私jは大好きなんですが、夫がいまいちなのでめったに登場しません(笑)

目玉焼きはやきそばのときはつけるんですけど、お好み焼きの時には我が家ではつけないです

たこ焼きの冷凍は利用しますが、お好み焼きの冷凍は買ったことがないかも・・・
あっ、ねぎ焼きの冷凍は買ったことあります
返信する
くーねるさんへ (かずちゃん)
2020-04-01 09:58:40
コメントありがとうございます。
このオタフクすごく便利です
我が家もめったにしないので、お好み焼き粉を買っても必ず半分くらいは期限切れになってました。
これは使い切りで本当にありがたい

しかもてんかすまでついてて、便利このうえなしです

火曜日が休みなので、たまには我がyに帰ってくることもあるでしょうね
いいんだか、面倒なんだか・・・(笑)
返信する
Unknown (オールドレディー)
2020-04-01 10:05:28
美味しそうなお好み焼き。私も昔は手作りしてましたが、1人だけだと面倒で、最近は冷凍の「お好み焼き」を買っています。
物足りないときはフライパンに卵を割り入れ、その上にレンジでチンしたお好み焼きを置いて少し焼いて出来上がり。最近は冷凍ものでも結構味が良いし、2枚入りで500円前後と安価です。
当地はカキ養殖が盛んな漁師町で、昔からカキをふんだんに入れた「カキオコ」が名物です。毎年11月から4月まで、県外からのお客でにぎわいますが、今年はコロナウイルスのせいで、「カキ祭り」も中止、お客も少なかったようです。
https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/11077
家でも作れますよ。
返信する
オールドレディーさんへ (かずちゃん)
2020-04-01 18:03:13
コメントありがとうございます。
確かに一人だとこの便利なオタフクのでさえ、半分は余ります。
冷凍物も少し手を加えるとおいしくなるのですね

カキオコはブログでみたり、テレビで見たりして、いつか一度は食べてみたいと思ってました

私、残念ながら生カキは苦手なんですが、カキオコなら火も通ってるし食べられるなあって・・・

今年は無理だけど、いつか絶対食べに行きたいです
返信する
お好み焼きは (ko-chan ママ)
2020-04-01 18:51:41
よくします。

このオタフクのは見たことはあるけれど、買ったことはないです。
お好み焼き粉、山芋、いか天入り天かす天華(冷凍保存)は常備しています。
頻度高めなので。
山芋は、山かけとかにも使います。
天かすはおうどんに入れたりもします。

今の時期は、豚肉と牡蠣です。
1度に食べるのは少しなので、まとめて焼いて冷凍してます。
少し解凍して、フライパンでゆっくり焼くと、焼きたてのおいしさです。
食べたい時には、いつでも食べることができます。

Tくんはたまには、夕ご飯を食べに帰ってくるのですね。
顔をみると安心できるから、近くになって良かったね。

すき焼きはしばらく食べてないわ。
牛肉はしゃぶしゃぶにすることが多いです。
返信する
ko-chanママさんへ (かずちゃん)
2020-04-01 21:55:43
コメントありがとうございます。
ko-chanママさんちのお好み焼きが一番好き(笑)

カキが入る時期には行ったことがない??
我が家は夫が嫌がるので、あまりお好み焼きをすることがなくて・・・

だからよけいにお好み焼きに対する思いがつのる~(笑)

イカ天いり天かすは我が家も冷凍庫に・・・おうどんにいれます

冷凍でもゆっくり焼き直すとおいしく食べられるのね
なら、一人のときでも残りを冷凍しとけばいいね

この一ヶ月でお葬式の時以外は初めてです
もしもこのままコロナ騒ぎが続いて仕事の休みが多くなれば帰ってくるかもしれないけど・・・
返信する

コメントを投稿