仕事が終わってまっすぐ帰宅すると6時
それからご飯をたいて、おかずを作って・・
とりあえず7時過ぎには食べられるように
残業が始まると1時間ずれるし
疲れ方も違うのでもっともっと
手抜きご飯に一直線(笑)
少し残った茄子の挟み揚げは
昨日のお昼が私1人だったので
麺つゆでちょっと煮込んで丼に・・・
お天気は悪かったけど
夕方からはえりmamasansさんちで
ティータイム
のんびりした休日になりました
仕事が終わってまっすぐ帰宅すると6時
ごめんなさい。
なすの挟み揚げ、美味しそう。
お昼のどんぶりは私好み、絶対美味しいやつ〜。
食べたい〜。
ご近所さんカフェも羨ましいかぎりです。
いや、何でも手際よくささっとできますね。
唐揚げなどは、朝からつけ込んで。
それなりにできるものですね。
食べてゆっくりすると動けなくなるから、それもパパッと。
私は長年そんな生活だったので、今でも、時間があるのに、パパッと(笑)
お休みの日はリフレッシュできるといいですね。
えりmamasansとのティータイムは何よりの時間ですね。
いえいえ、私もよくあることなので・・・
マーボーナスと、はさみ揚げどっちにする?と、聞いたら即、はさみ揚げと返ってきたので(笑)
私もその方が好きなんです
丼もおいしかったよ~
一人だし、よけいに(笑)
お天気悪くても何の影響もない距離ですからね~
ありがたいです
元々じっくり料理するタイプではないので(笑)
メニューさえ決まっていれば、結構短時間でささっとできますね
迷うとダメ。手が止まる(笑)
後片付けはついだらけてしまって、寝る前に持ち越し~って感じです
この習慣を改めないと、早出、残業は乗り切れないってわかってるんですけどね
休みの日もあまりバタバタしないでのんびりやっていこうと思っています