演劇鑑賞会のある時は
いつもko-chanママさんとランチ
新しいお店を探してくれたり
美味しかったお店にまた行ったり
でも最近はお家で手作りご飯を
いただくことも増えてきました
今回は朝から鯛を買いに行って
鯛めしを・・・
和歌山はお魚も、野菜も果物も
本当に新鮮で美味しい
ko-chanママさんが素材の味をいかして
って言うのがよくわかります
お昼から鯛のお刺身、釜揚げしらすや
煮込みハンバーグまで・・・
お初のスイカも
どれも美味しくて大満足
ご馳走様でした
駅からお家に向かう途中で
出会った花たち
びわ泥棒はいないのね(笑)
ko-chanママさん宅の手料理、豪華で美味しそうですね。
鯛の刺身ですか!食べた事がないです。
スイカね〜、今年はまだ食べていないです。
>駅からお家に向かう途中で
出会った花たち
びあは、小鳥たちが食べるのでは?
私もびあを貰った事がありますが、カンズメの方が美味しかったように思います。
お刺身用の新鮮な鯛、半身を鯛めしに、半身をお刺身に。
海が近い和歌山だからできること。
でも、天候によってはないことも。
お料理は得意じゃ無いし、センスもないから、こんな風に載せてもらうのは、ちょっとはずかしい。
素材が新鮮で、おいしかったら、手を加えなくても、おいしいかなって、手抜きの理由を。
トマトとスイカは熊本産です。
スイカはまだこれから、トマトは今は熊本産がおいしいです。
びわはこちらのお家の庭にはよくあるので、びわ泥棒はいないのかも。
新鮮な物を新鮮なうちに。一番贅沢!
鯛めし美味しいでしょうね。しらすとかもスーパーのとは違うんだろうな。
かずちゃんさんは本当にお幸せ。
どれもとてもおいしかったです
鯛のお刺身食べたことない?
えっ??って思いましたけど、考えたら,masaさんがお寿司屋さんで食べ手折れレる種類を考えると、鯛はお好みではないんですよね
私もお刺身を好んで食べるようになったのはここ数年です
私が子供の頃美味しいかどうかは別として庭にびわの木があるお家が多かったように思います
びわは買って食べるものではなかったような・・・
だから私もびわの缶詰好きでした
生より甘かったもの(笑)
本当に新鮮な物が安価で手に入るのはうらやましいです
キーノで買ったトマト(熊本産やけど)おいしかったわ
とにかくお値段が半分くらいなのがありがたい
新鮮な素材ならシンプルにいただくのが一番おいしい
ちゃんと丁寧にお出しもとって、全然手抜きじゃないですよ
どれも美味しかったよ
昔はびわの木があるお家多かったよね
こんなときだから余計にお家で安心して、ゆっくりいただけるのはありがたいです
しかもどれも美味しいし・・・
お魚好きな人なら絶対海の近くに住みたいだろうな・・・
こちらではスーパーでおいしいお刺身には巡り会えないから食べる機会も少ない
最近はときどきお魚屋さんで買います
お料理上手な従妹がいて、私はホントに幸せです