昨日は魚が食べたくて
久しぶりにホッケの開きを焼きました
大きいから半分づつ
そしてブロ友さんのところで見た
ちくわと椎茸、グリーンアスパラの酒蒸し
彩に赤のパプリカもちょっと入れました
これめちゃくちゃ簡単で美味しかった〜
前日のブロッコリーが残っていたので
カニカマやゆで卵を足して
小さなグラタン
こういうご飯が美味しいです
昨日一年ぶりにブログの訪問者が急上昇
昨年秋のブログをおすすめブログの
ところに載せてくださったみたいです
「大川沿いの夕景」
昨年もちょうど4月の終わりに
びっくりな数字‼️
長く続けて来たから年に一度のご褒美?
昨日の晩御飯は和食だったんですね。
とても美味しそうです。
ブロッコリーはない方がいいですが。
グラタンも苦手ですし。😁
>昨日一年ぶりにブログの訪問者が急上昇
昨年秋のブログをおすすめブログの
ところに載せてくださったみたいです
「大川沿いの夕景」
また2桁台だったのかな?
かずちゃんの投稿文は、gooの担当者に好かれているようで。😁
>長く続けて来たから年に一度のご褒美?
まだまだ今年は長いです。
またチャンスがあるのでは。😁
蒸し料理はヘルシーでいいですね、酒蒸しにすると素材が柔らかくなって美味しそう。
ブログからのご褒美!
素晴らしいです。
紅鮭以外は、やはり近場の魚を選んでるのかも。
生のしいたけがたくさんあるので、パプリカ抜きで真似してみようかしら。
スマホの下の方に人気記事1位に、「大川沿いの夕景」があったので、観ました。
いい記事ですよね。
昨年4月の急上昇は何かなって探していたら、2016年10月のKinKi Kidsのコンサ-トを発見。
観てしまいました(笑)
はい、我が家もブロッコリー不評でした(笑)
8日は11位、9日は16位でした
また三日もすればいつもの定位置に戻ります(笑)
その定位置が居心地いいです(笑)
私も最近こういうご飯がいいです
この酒蒸しも最初にバターで炒めてるので、コクもあって・・・
この記事については渾身の1記事っていうのでエントリーしたような・・・
よく覚えてないけど(笑)
我が家も夫はホッケ嫌いだし息子たちは居酒屋メニューだって言うし・・・あまり誰も喜びませんけどね(笑)
逆に我が家はスーパーではおいしいお刺身もないし、生の魚料理は私が苦手だし、つい塩干ものになってしまいます
昨年の急上昇は息子の友達の子供が遊びに来た日の記事でした