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Sweet pea
何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると
手作り味噌
2021-02-18
|
MYごはん
昨年の10月にko-chanママさんの
ご指導のもと仕込んだお味噌
4ヶ月の時を経ていよいよお出ましに・・
大根、牛蒡、人参、お揚げ
具沢山の味噌汁に
3度目の豆苗も彩りに一役かってくれてます
美味しくて出来上がっていて
大感激!!
また作りたい〜
#手作り味噌
#味噌汁
#おうちごはん
#みんなのブログ
#きいてきいて
コメント (6)
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くーねるさんへ
(
かずちゃん
)
2021-02-18 15:33:33
コメントありがとうございます
ぶつぶつがあるのですが、漉さずにそのまま食べています
ほどよい塩加減でおいしいです
確かに愛おしいと言う気持ちがでてきますね(笑)
くーねるさんのお味噌もおいしい
また待ってます(笑)
初めてだったので、カビの発生しにくい時期でよかったと思ってます
また作りたいです
返信する
かんちゃんさんへ
(
かずちゃん
)
2021-02-18 15:30:20
コメントありがとうございます。
なんか自分で作った(ほとんど下ごしらえはko-chanママさんですが・・・)お味噌だと思うと、より美味しい
息子たちも美味しいと行ってくれたのでうれしかったです
返信する
ko-chanママさんへ
(
かずちゃん
)
2021-02-18 15:28:45
コメントありがとうございます。
ko-chanママさん作の分がなくなったので、使い始めました
ほどよい熟成かげん(笑)
また作りたいけど、一人で・・・無理かも(笑)
またko-chanママさんが作るときに行きます(笑)
返信する
Unknown
(
くーねる
)
2021-02-18 08:51:31
いよいよ出来上がりを食べたのですね。
米麹だからか?
ぶつぶつがありますね。
自分で作ったお味噌はまた美味しさが違うと思います。
愛おしいというか。
私は寒い時期に作って梅雨明けに開封しますが、どんな季節でも仕込めるのですね。
今はジッパー付き容器で手軽に漬けれるのがいいですね。
返信する
お味噌
(
かんちゃん
)
2021-02-18 08:40:56
朝から美味しいお味噌汁を見せていただきました。自家製味噌ということですね。最高のお味になりますね。具たくさんの味噌汁、体にもよさそう(^O^)/
返信する
いよいよ蔵出し
(
ko-chan ママ
)
2021-02-18 08:19:41
4か月置いたのですね。
おいしくできてよかったです。
10月は、何人かと一緒に作ったので、それぞれにおいしいお味噌が出来上がっていると思います。
我が家は12月に仕込んだものの、熟成待ちです。
私は熟成しすぎて、濃い色になったお味噌はあんまり好きではないので、まめに作ります。
また、材料を仕入れた時に、作りましょう。
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