暖かくなってきて花が咲きそうになってきたので野菜を収穫することに。

カリフラワーは、”ロサリンド”という品種。
人参は、”パープルスティック”。
トマトは、去年 苗で買った”イタリアントマト”
恐ろしいことに、1月になるまで実をつけていて本体が枯れたため収穫。
ビニールハウスにしたわけではないのに、すごいなぁ~と感心。
赤くなるまで追熟させることに♪

約1か月近くかかって赤くなった。
味は、美味しいとは言い難かったので昨日のピザソースにした。*(酔払い)*

今日は、雪交じりの雨!!*(雪)*
それでも近所のサクランボの木に花が咲いていた。
うちのサクランボは*(はてな)*と、見たら・・・
いつの間にか、うっすらピンク色のつぼみがいくつか。(^▽^)
寒いけど異常なほど元気な小松菜を収穫して今晩のおかずは
小松菜とハムの炒め物にしよう*(音符)*(末娘の好物)
今年も変な色の野菜もたくさん食べられると嬉しいな*(音符)*(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

カリフラワーは、”ロサリンド”という品種。
人参は、”パープルスティック”。
トマトは、去年 苗で買った”イタリアントマト”
恐ろしいことに、1月になるまで実をつけていて本体が枯れたため収穫。
ビニールハウスにしたわけではないのに、すごいなぁ~と感心。
赤くなるまで追熟させることに♪

約1か月近くかかって赤くなった。
味は、美味しいとは言い難かったので昨日のピザソースにした。*(酔払い)*

今日は、雪交じりの雨!!*(雪)*
それでも近所のサクランボの木に花が咲いていた。
うちのサクランボは*(はてな)*と、見たら・・・
いつの間にか、うっすらピンク色のつぼみがいくつか。(^▽^)
寒いけど異常なほど元気な小松菜を収穫して今晩のおかずは
小松菜とハムの炒め物にしよう*(音符)*(末娘の好物)
今年も変な色の野菜もたくさん食べられると嬉しいな*(音符)*(* ̄∇ ̄*)エヘヘ