PEKOのTea Time

PEKOこと山崎浩子のブログです。
新体操の選手と同姓同名ですが、全くの別人です。

美味しかった!

2017-05-13 15:48:11 | Weblog
さけるチーズは細かくさいた方が、
やはり美味しいのですが、
食べ終わった後に、クリーミーさがやってくる感じでした。
さいてしまうと、たまり漬け味は気にならず、
美味しかったです。
大手メーカーのさけるチーズは、
何か違うのですが、一体何が違うのか??
全く解明できていません。
水分も出ないのは、水分量が違うのかも。
となると、クリーミーな感じはやってこないかなあ。
また機会があったら、チーズ工房に買いに行こうと思います。

明日は成田のサーキットで走行会。
フィアットフェスタ?アバルトカップ?
何だかどの主催かがわかりませんでした。

明日は、白子で「たまねぎ祭り」だそうで、
白子に行ったら帰りに寄ろうかと思いましたが、
行くのをやめたので、見れないかも知れません。
ラジオを聞いていたら、さんざん、たまねぎ祭りが、
紹介されていたので、これはすごい人になるかも・・と諦めました。
朝早く行かないとダメみたいなのと、
自分で掘らないといけないのと、
色々考えて、ちょっと・・・という結論に。

成田のサーキットの近くには、
たまご農場があるそうで、
たまごかけご飯食べ放題などもあるそう。
一度行ってみたいと思っています。
そう、それもあって、成田方面にも行きたかったのでした。

昨年は、茨城の常総市辺りで、
母にせがまれて、何回も新たまねぎを購入しましたが、
この玉ねぎは腐らないで、もちが良かったようです。
今年は今月末から、来月初め頃から出始めるとのことで、
それを買いに連れて行ってあげようと思います。
母は先週誕生日で、何もプレゼントあげなかったので、
せめて大好きな玉ねぎでも好きなだけ・・と思いましたが、
来月まで保留ですね。
釣りのできる小さな湖があり、その売店では、
農産物直売所よりも安く売っていました。
そこで、手打ちそばも食べられるようなので、
その湖に来月でも、家族で行ってみようかと思います。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする