先日入った温泉の近くにあった牧場で、
今朝絞ったミルクで作ったというチーズを購入。
食べてみましたが、くせのないお豆腐のような感じ。
お店の人が「お醤油やわさびをつけて食べると美味しい」
とのことでしたが、醤油やわさびでは、
チーズのおいしさが感じられず、本当にお豆腐になってしまいました。
他にはあまり選択肢もなく、ものすごく残念でした。
どうやって食べたら、もっと美味しかったのか。
どうやら、オリーブオイルとの相性が良いとのことで、
トマトと一緒にサラダでとのこと。
そうやって食べると美味しいのかが疑問!?
ここはヤギのチーズがあるとのことだったので、
楽しみにしていたのですが、
冬の時期にはヤギチーズはないようです。
もらってきたパンフレットには、
5月から11月限定となっていました。
他にも、もっとクセがありそうな、
美味しそうなチーズが載っていましたが、
たまたまなかったのかも知れません。
夏ごろに行った別なチーズ工房では、
さけるチーズが美味しかった記憶がありましたが、
現在はたまり醤油味になっていました。
実はそれも不満でした。
でも、お店の人と話すと、
醤油味にする方が安定するのだとか。
チーズ作りも難しいのかも。
今度は夏に行って、絶対ヤギのチーズを食べる!
不完全燃焼気味なので、美味しいチーズが食べたい!!
写真は焼きカレー。
これは溶けるチーズが絶対に必要です。
あーー焼きカレーも食べたい!
今朝絞ったミルクで作ったというチーズを購入。
食べてみましたが、くせのないお豆腐のような感じ。
お店の人が「お醤油やわさびをつけて食べると美味しい」
とのことでしたが、醤油やわさびでは、
チーズのおいしさが感じられず、本当にお豆腐になってしまいました。
他にはあまり選択肢もなく、ものすごく残念でした。
どうやって食べたら、もっと美味しかったのか。
どうやら、オリーブオイルとの相性が良いとのことで、
トマトと一緒にサラダでとのこと。
そうやって食べると美味しいのかが疑問!?
ここはヤギのチーズがあるとのことだったので、
楽しみにしていたのですが、
冬の時期にはヤギチーズはないようです。
もらってきたパンフレットには、
5月から11月限定となっていました。
他にも、もっとクセがありそうな、
美味しそうなチーズが載っていましたが、
たまたまなかったのかも知れません。
夏ごろに行った別なチーズ工房では、
さけるチーズが美味しかった記憶がありましたが、
現在はたまり醤油味になっていました。
実はそれも不満でした。
でも、お店の人と話すと、
醤油味にする方が安定するのだとか。
チーズ作りも難しいのかも。
今度は夏に行って、絶対ヤギのチーズを食べる!
不完全燃焼気味なので、美味しいチーズが食べたい!!
写真は焼きカレー。
これは溶けるチーズが絶対に必要です。
あーー焼きカレーも食べたい!