Our little town💕Vol.17/No.62
『おじさんのエピソード3💪老頑童的第三章』
子どもが町に来る時、何か作って食べさせたいと思うから、だんだん腕前が上がります😋これはきっと「習うより慣れよ」です。
おふくろが健在だった時、おじさんが帰ると、必ずお得意の紅焼蹄膀(ホンシャオティーパン)を作ってくれました。蹄膀は、豚の腕の付け根の肉、皮付きです。
これはおじさんが、おふくろ料理で最後に味わった一品です。
そんな記憶を追っかけて…ようやく、満足できる紅焼蹄膀が再現できました😋
✍️有道是孰能生巧😁孩子們來小鎮時,老頑童總是想做些東西給他們吃,日久自然就越來越像那麼回事
家母健在時,每次老頑童回家,都會做老頑童最喜歡吃的紅燒肘子😋這道菜也成為老頑童最後享用的家母私房菜☺️
這幾年,老頑童一直嘗試還原記憶當中的這道菜,總算有點中規中矩啦👍