Our little town💕Vol.7/No.044
『移住•定住千葉真髄😀移居•定居千葉的精髓』
おじさんが愛したNo.54😋しらす亭の巻🎶
前回訪れた時、おじさんは、気がかりな気持ちが残っていました。それは「しらす亭」さんのもう一つの名物料理、アブラボウズを食べなかったからです。
そもそもアブラボウズはどんな魚でしょうか?変わった名前以外、おじさんはさっぱり......ただ白身の大トロと言われることしか知りません。
しらす亭は漁師の宿で有名、マスターが自らアブラボウズを捕ってくるから、間違いないでしょう😀
✍️老頑童上次造訪「吻仔魚亭」時,總覺得好像吃漏了啥,那就是該餐廳另一個招牌菜“油壺魚”。
說真的,油壺魚是什麼魚?除了一個奇怪的名字之外,老頑童還真的是一知半解。只知道被稱為深海的白色大腹。
吻仔魚亭是漁人開的民宿,油壺魚是老闆親自下海捕撈的,當然沒錯嘍😋