今日の夕食

いかと里芋の煮物。
里芋をたくさんいただいたので、たっぷり使用。

豚肉・ハヤトウリ・きくらげの炒め物。
いただいたハヤトウリもこれで終了。

かまぼこときゅうりのわさびあえ、揚げレバー。
ご飯は実家からのお裾分けのわさびの葉の佃煮でお茶漬けにしました。うまい!
みそ汁は、玉ねぎとにらでした。

デザートはいただきもののお菓子「小枝柿 木守」。

干し柿の中に白あんの入った和菓子です。おいしいのですが、中のあんこが甘くて最後はちょっとつらかったです

いかと里芋の煮物。
里芋をたくさんいただいたので、たっぷり使用。

豚肉・ハヤトウリ・きくらげの炒め物。
いただいたハヤトウリもこれで終了。

かまぼこときゅうりのわさびあえ、揚げレバー。
ご飯は実家からのお裾分けのわさびの葉の佃煮でお茶漬けにしました。うまい!
みそ汁は、玉ねぎとにらでした。

デザートはいただきもののお菓子「小枝柿 木守」。

干し柿の中に白あんの入った和菓子です。おいしいのですが、中のあんこが甘くて最後はちょっとつらかったです
