ポリ袋は無味無臭、安全性に優れています。
ですから食品分野にもってこいです。
ただしPP(ポリプロピレン)製に比べ透明度が劣るので、主役の座を奪われてしまいました。
それでもパンの世界ではまだ使用しているお店が多いようです。
菓子パンや調理パンは0.03ミリ厚のポリ袋が使われています。

低コスト化で0.025ミリ厚のポリ袋がラインナップされていますが、あまり採用されません。
やはり、コシがないのが原因でしょうか。
→菓子パン袋ならテクノパック
ですから食品分野にもってこいです。
ただしPP(ポリプロピレン)製に比べ透明度が劣るので、主役の座を奪われてしまいました。
それでもパンの世界ではまだ使用しているお店が多いようです。
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やはり、コシがないのが原因でしょうか。
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