教会の庭のゆずの実をいただいてきました♪
そのゆずを使って、ゆず味噌を作りました♪小さめなゆずなので、皮のすりおろしと果汁を搾って、一個分使いきりました。
味噌、ゆず、醤油、砂糖を、味をみながら煮詰めて完成です♪
夕食の時、風呂ふき大根にかけていただきました。
普段は野菜をあまり食べない子どもたちにも好評でした♪
気がつけば、大根三分の二本、完食~!
寒い季節、温かいおかずはホッとしますね~♪ 〔晴美〕
pure river ホームページ:http://www.k4.dion.ne.jp/~p-river/
晴美のブログ”素人屋雑貨店”:http://blog.goo.ne.jp/shiroutoya/
そのゆずを使って、ゆず味噌を作りました♪小さめなゆずなので、皮のすりおろしと果汁を搾って、一個分使いきりました。
味噌、ゆず、醤油、砂糖を、味をみながら煮詰めて完成です♪
夕食の時、風呂ふき大根にかけていただきました。
普段は野菜をあまり食べない子どもたちにも好評でした♪
気がつけば、大根三分の二本、完食~!
寒い季節、温かいおかずはホッとしますね~♪ 〔晴美〕
pure river ホームページ:http://www.k4.dion.ne.jp/~p-river/
晴美のブログ”素人屋雑貨店”:http://blog.goo.ne.jp/shiroutoya/
