自由に五七五

季語を意識して画像を1枚載せて楽しんで行くつもりです。
川柳もどきになるのはスタートが万流だったから。

蕪漬けある物並べ盃をだす

2023年12月02日 | 写真俳句
とろろ
 この頃晩酌の時間が早くなりました。

4時過ぎにすぐ暗くなります。

なので3時過ぎると散歩、4時には幼稚園お迎え。

そして気が向けば今宵のアテづくりします。

幸い菜園には大根、白菜、アスパラ菜、ホウレンソウ、ニンジンなど

あり、その疎抜き菜も使います。

干し芋もあります。銀杏も拾ってくればあります。

ど田舎の冬を楽しんでました。

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6 コメント

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Unknown (miko巫女)
2023-12-02 07:44:54
おはようございます😃
自家製野菜のオンパレード 羨ましい〜🥕
いつもコメントいただき📝ありがとうございます😊
おかげさまでブログ日記続けられています😃
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Unknown (kitaura)
2023-12-02 08:52:19
蕪漬けの彩りが美しいですこれでは食が進み
ますね奥様はお料理お上手で盛り付けも流石
ですがこの蕪漬けは安のりさんですか?
毎日の献立が同じ物ばかりの我が家です蕪も
もう終わりになりました。大根入りなど作り
過ぎて多く作らないと美味しくない物もあり
ますいつも息子の家に孫が大根入りが気にい
ってます。
テレビでは外国人の観光客が多いと毎日放映
してますが我が市にも外国人は来ていますか?
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聖護院大根 (安のり)
2023-12-02 13:07:56
巫女さん
 もうべったら漬け売っているのでしょうね。
京都が有名ですが、真似して私も作る予定です。
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聖護院大根 (安のり)
2023-12-02 13:10:11
kitauraさん
 蕪の塩漬けは私ですが人参足したのは家内です。
大きくしてべったら漬けにするつもりです。
今は頂いた柚大根食べていました。
そろそろ自家製の大根漬けいろいろ試したいと
思ってました。
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Unknown (たんと)
2023-12-02 17:02:47
蕪漬け、美味しそうに出来てますね♪
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聖護院大根 (安のり)
2023-12-02 17:21:51
たんとさん
 蕪は塩漬けもそれだけで
甘く出来ますね。
人参入れたらその味と一緒に楽しめました。
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