先日の私が捌いたウツボを
千が料理してくれました~
唐揚げは私がやりましたけどね!!!
ではご紹介いたします~~~
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生蛸とウツボの刺身~
ウツボの身は堅く噛み応えがありますが、
甘みがあってフグのようかなぁ~~~
もっと薄つくりが良いかも~~~
醤油よりポン酢があうね!!!
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ウツボのたたき~
これは絶品!!!
ウツボをたたきにする場合は完全に火を通すとのこと!
皮めから焼きましたがすぐに火が通ります。
そしたら氷水でしめる!
ポン酢でいただきましたが旨いよ~~~
皮と身の間に豊富なコラーゲンがあり、
うなぎや穴子と同じ様な食感で
プリプリでとろける感じ!!!
刺身とは同じ素材に思えない!!!
こりゃ~蒲焼きも旨いだろう~~~!!!
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私が揚げた唐揚げ~
骨も揚げてみたけどさすがに太いから堅いね!!!
1センチ以上の太さがあるのよ・・・
身はさっぱりしていて美味しいよ~!!!
レモンをかけて塩でいただきました~
大根おろしを添えてポン酢も旨そう!!!
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以上3品でご馳走様でした~~~
見た目は怖いけどサイトで検索するとウツボ料理は
とても多いのよね~
いつだったかうなぎに替わる蒲焼きの素材と
聞いた事もあります~~~
謙ちゃんホントありがとう~~~
感謝感謝!!!
千が料理してくれました~
唐揚げは私がやりましたけどね!!!
ではご紹介いたします~~~
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生蛸とウツボの刺身~
ウツボの身は堅く噛み応えがありますが、
甘みがあってフグのようかなぁ~~~
もっと薄つくりが良いかも~~~
醤油よりポン酢があうね!!!
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ウツボのたたき~
これは絶品!!!
ウツボをたたきにする場合は完全に火を通すとのこと!
皮めから焼きましたがすぐに火が通ります。
そしたら氷水でしめる!
ポン酢でいただきましたが旨いよ~~~
皮と身の間に豊富なコラーゲンがあり、
うなぎや穴子と同じ様な食感で
プリプリでとろける感じ!!!
刺身とは同じ素材に思えない!!!
こりゃ~蒲焼きも旨いだろう~~~!!!
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私が揚げた唐揚げ~
骨も揚げてみたけどさすがに太いから堅いね!!!
1センチ以上の太さがあるのよ・・・
身はさっぱりしていて美味しいよ~!!!
レモンをかけて塩でいただきました~
大根おろしを添えてポン酢も旨そう!!!
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以上3品でご馳走様でした~~~
見た目は怖いけどサイトで検索するとウツボ料理は
とても多いのよね~
いつだったかうなぎに替わる蒲焼きの素材と
聞いた事もあります~~~
謙ちゃんホントありがとう~~~
感謝感謝!!!