スミレヤッコその後で突かれちゃった
大切なオオバナを収容する水槽を立ちあげま~~~す!!!
40×40×高さ50の水槽を中古でゲット!!!
これ!
初めて使ったホルソー!!!
穴を掘るからホルソー?安易な名前の工具です・・・残念・・・
安っすいホルソー買ってきたけどなかなか使い心地は快感!!!
材木はキープしてあったあり合わせで作りました~
天板は20ミリのシナ材の合板です~
20ミリもあれば重い水槽もしっかり支えます!!!
足は机をバラした時の素材!
更に底板は15ミリの合板!
色々な素材を合わせて組み立ててネジ部分をパテで埋めた所です~
私、最近、家具などを作る時は安い合板を使います~
最低でも15ミリ!!!
15ミリあればネジを立ててもしっかり止まります!
塗装もペーパーかけて木目を生かした塗装ができます!
テーブルの修理~を参考にしてね!!!
ところが!!!
青く塗り始めてから写真忘れていたのに気付いて慌てて撮りますた・・・
色んな素材を合わせたので木目を生かした塗装が大失敗!!!
汚ちゃない・・・
天板のシナ材も塗料のしみ込みが今一でムラムラ・・・
足もムラムラ・・・
結局底板の合板だけが美しく仕上がりますた・・・
ど~~~しよ~???
悩んだ結果青く塗っちゃいますた~
ど~お~
綺麗でちょ!!!
私的にはちょっと青過ぎ?
もう少し落ち着いたシックなグレーかかったブルーが好みなのですが・・・
まっ!いっか~
水槽を載っけてみますた~~~
今日はここまでね・・・
次回に続きます~~~
大切なオオバナを収容する水槽を立ちあげま~~~す!!!
40×40×高さ50の水槽を中古でゲット!!!
これ!
初めて使ったホルソー!!!
穴を掘るからホルソー?安易な名前の工具です・・・残念・・・
安っすいホルソー買ってきたけどなかなか使い心地は快感!!!
材木はキープしてあったあり合わせで作りました~
天板は20ミリのシナ材の合板です~
20ミリもあれば重い水槽もしっかり支えます!!!
足は机をバラした時の素材!
更に底板は15ミリの合板!
色々な素材を合わせて組み立ててネジ部分をパテで埋めた所です~
私、最近、家具などを作る時は安い合板を使います~
最低でも15ミリ!!!
15ミリあればネジを立ててもしっかり止まります!
塗装もペーパーかけて木目を生かした塗装ができます!
テーブルの修理~を参考にしてね!!!
ところが!!!
青く塗り始めてから写真忘れていたのに気付いて慌てて撮りますた・・・
色んな素材を合わせたので木目を生かした塗装が大失敗!!!
汚ちゃない・・・
天板のシナ材も塗料のしみ込みが今一でムラムラ・・・
足もムラムラ・・・
結局底板の合板だけが美しく仕上がりますた・・・
ど~~~しよ~???
悩んだ結果青く塗っちゃいますた~
ど~お~
綺麗でちょ!!!
私的にはちょっと青過ぎ?
もう少し落ち着いたシックなグレーかかったブルーが好みなのですが・・・
まっ!いっか~
水槽を載っけてみますた~~~
今日はここまでね・・・
次回に続きます~~~
釣りに行った知人からイナダをいただきました~
イナダは出世魚のハマチの若魚だけど
ちょっと脂がのってなくて刺身では物足りないかな?
刺身で美味しくいただくには熱した油にくぐらせて
冷水でしめれば絶品になりますが
今日はカルパッチョでいただきます~~~
オニオンスライスとキュウリを添えて
ドレッシングの油でめちゃ旨いです!!!
そして2品目は
ジャガイモスライスをフライパンにしいて
ナス、ハム、チーズを載せて塩こしょうにケチャップ
更にジャガイモ、ナス、ハム、チーズと2段重ね!!!
ある程度火を通したらオーブンでじっくり焼き上げます!!!
旨いよ~~~
このパンは池袋の駅前のTAKASEのパン!!!
通りすがりに美味しそうだったのでゲット!!!
うまうまです~~~
これパーティーに良いよ~~~
うめ~~~
食べにくる~~~
イナダは出世魚のハマチの若魚だけど
ちょっと脂がのってなくて刺身では物足りないかな?
刺身で美味しくいただくには熱した油にくぐらせて
冷水でしめれば絶品になりますが
今日はカルパッチョでいただきます~~~
オニオンスライスとキュウリを添えて
ドレッシングの油でめちゃ旨いです!!!
そして2品目は
ジャガイモスライスをフライパンにしいて
ナス、ハム、チーズを載せて塩こしょうにケチャップ
更にジャガイモ、ナス、ハム、チーズと2段重ね!!!
ある程度火を通したらオーブンでじっくり焼き上げます!!!
旨いよ~~~
このパンは池袋の駅前のTAKASEのパン!!!
通りすがりに美味しそうだったのでゲット!!!
うまうまです~~~
これパーティーに良いよ~~~
うめ~~~
食べにくる~~~