I LOVE HOBBY

アクアリウム、熱帯魚、自転車、ギター、猫、食、エアガン、サバイバルゲームなどの趣味や日常の色々な事を記載していきます。

我が家のお節 ローストポーク

2010年01月04日 01時00分20秒 | 
我が家のお節は千(うちの奥さん)がお世話になっている
魚がし日本一のお節をとりました。

素敵なお節で内容も充実!!!

そして何と言っても料理上手な千のお手製ローストポークが旨い!!!

お肉に塩、コショウ、ハーブをしっかりもみ込んで
半日ほど味を馴染ませます。
お次ぎはフライパンに油をひいて表面を焼きます。
これは肉汁を閉じ込める為なので中まで火か通らなくてOK!
そしたら蓋付きのフライパンか鍋に
セロリ、ローズマリー(その他お好みのハーブ)と一緒に入れて
しっかり蓋をして極々弱火で1時間ほど蒸し焼きにします。
途中ひっくり返して焦げない様にホント弱火でね!
とってもジューシーで美味しいローストポークの出来上がり!!!

旨いよ!!!

ブログランキングのブログん家

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あけましておめでとうござい... | トップ | お散歩~世田谷公園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事