我が家のお節は千(うちの奥さん)がお世話になっている
魚がし日本一のお節をとりました。
素敵なお節で内容も充実!!!
そして何と言っても料理上手な千のお手製ローストポークが旨い!!!
お肉に塩、コショウ、ハーブをしっかりもみ込んで
半日ほど味を馴染ませます。
お次ぎはフライパンに油をひいて表面を焼きます。
これは肉汁を閉じ込める為なので中まで火か通らなくてOK!
そしたら蓋付きのフライパンか鍋に
セロリ、ローズマリー(その他お好みのハーブ)と一緒に入れて
しっかり蓋をして極々弱火で1時間ほど蒸し焼きにします。
途中ひっくり返して焦げない様にホント弱火でね!
とってもジューシーで美味しいローストポークの出来上がり!!!
旨いよ!!!
魚がし日本一のお節をとりました。
素敵なお節で内容も充実!!!
そして何と言っても料理上手な千のお手製ローストポークが旨い!!!
お肉に塩、コショウ、ハーブをしっかりもみ込んで
半日ほど味を馴染ませます。
お次ぎはフライパンに油をひいて表面を焼きます。
これは肉汁を閉じ込める為なので中まで火か通らなくてOK!
そしたら蓋付きのフライパンか鍋に
セロリ、ローズマリー(その他お好みのハーブ)と一緒に入れて
しっかり蓋をして極々弱火で1時間ほど蒸し焼きにします。
途中ひっくり返して焦げない様にホント弱火でね!
とってもジューシーで美味しいローストポークの出来上がり!!!
旨いよ!!!
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