今日も謙ちゃんのお土産の
ウツボとタコを料理しました~!!!
まずはウツボの蒲焼き~!!!
焼いたウツボに千特製の焼き鳥のタレ(醤油、みりん、酒を煮切る)
を絡ませて焼きました~
これっ!
バカ旨!!!
マジ!!!
ウツボ丼いけるぜ!!!
そして・・・
たこ焼き~~~
この状態はもんじゃ焼きだよね~
たこ焼き粉に卵を入れて水で溶きほぐし、タコを入れて
キャベツ、紅ショウガ、長ネギのみじん切りと揚げ玉を入れます。
スティックで何度もひっくり返してまん丸に焼きます~
仕上げは特製ソース(中濃ソース、醤油、チリパウダー、一味)
に おかか、マヨネーズ、青のり~!!!
こりゃまた激ウマ!!!
ビールで乾杯して
幸せな夕食でした~!!!
謙ちゃんありがとう~~~
ウツボとタコを料理しました~!!!
まずはウツボの蒲焼き~!!!
焼いたウツボに千特製の焼き鳥のタレ(醤油、みりん、酒を煮切る)
を絡ませて焼きました~
これっ!
バカ旨!!!
マジ!!!
ウツボ丼いけるぜ!!!
そして・・・
たこ焼き~~~
この状態はもんじゃ焼きだよね~
たこ焼き粉に卵を入れて水で溶きほぐし、タコを入れて
キャベツ、紅ショウガ、長ネギのみじん切りと揚げ玉を入れます。
スティックで何度もひっくり返してまん丸に焼きます~
仕上げは特製ソース(中濃ソース、醤油、チリパウダー、一味)
に おかか、マヨネーズ、青のり~!!!
こりゃまた激ウマ!!!
ビールで乾杯して
幸せな夕食でした~!!!
謙ちゃんありがとう~~~
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