que sera, sera なるようになってるよ~!

2027年W杯に行けることを祈りながら、歌舞伎を楽しむ児太郎さんと隼人さん贔屓の毎日

ストレス解消には

2011-06-12 15:08:03 | 料理

ここんところ、仕事でひどいストレスでいらいらしており、気分を落ち着けるために久しぶりにカンパーニュを焼いてみた。気分にむらがあるので、生地作りで初めて失敗した!と思ったわよ。全然生地がやわらかくならず、水が足りないのかと後から追加しながら生地をこね(そんな事していいんかしらんけど)、絶対にふくらまへんわと半ばあきらめながら、発酵を始めた。1時間後くらいに、見てみたらあらん?以外に膨らんでる。2次発酵の後もなんやかわいく膨らんでるし、今日は案外うまくいくかも、、と期待に胸を膨らませつつ、焼き始めた。焼き具合を覗いてみると、うーん、膨らんでるかも!しかし、今日は250グラム全粒粉で、強力粉は50gしか入れてない。それなのに、膨らむってどうよ。出来上がりはこんな感じでーす。

以前の写真と比べてね!かなり、膨らんだほうやと思います。早速、味見もしてみた。おいしいぞええ。生地はずっしりもっちり。パンを焼いて、少しストレス発散できやした。昨日、上のMちゃんが同じビルから、ちょっと離れたところに引っ越した。今のオーナーが冷蔵庫を彼女にくれたみたいで、新しい場所にも冷蔵庫があるので、1個私が頂きました。私の冷蔵庫小さかったのよ~。新しくて大きな冷蔵庫になって、うれしい~!これからもっと、日本からたくさん物持って帰ってこれますわ~。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする