que sera, sera なるようになってるよ~!

2027年W杯に行けることを祈りながら、歌舞伎を楽しむ児太郎さんと隼人さん贔屓の毎日

今週末の料理記録

2014-02-09 15:48:40 | 料理
今週末は土曜日に大根餅、キヌアのサラダ。日曜日にリュスティック、ハムス、ポトフを作りました。大根餅、今回は柔らかすぎた。(w でも、やっぱり柔らかい方が美味しいです。焼くの難しいけど!出来上がりはこんな感じ。前回とはちょっと見た目も違うよね。

キヌアのサラダの写真はなし。3回目のリュスティックはなかなか上手くできた。ただ、毎度クープが作れないので、今度クープナイフ探しに行こう。気泡はいつも上手くいくねんけどな。これは冷蔵庫で一晩寝かした生地。

焼きあがり。

穴は綺麗にあいたよ。

ハムスは、今回はひよこ豆を買ってきた。一晩水に浸けてもどして、ストウブのお鍋で蒸してみた。蒸しあがりの豆もおいしー!かったけど、やっぱりハムスを作ったよん。缶詰よりは美味しいな、やっぱり。

晩御飯。

ごちそうさんでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする