今週末は土曜日に大根餅、キヌアのサラダ。日曜日にリュスティック、ハムス、ポトフを作りました。大根餅、今回は柔らかすぎた。(w でも、やっぱり柔らかい方が美味しいです。焼くの難しいけど!出来上がりはこんな感じ。前回とはちょっと見た目も違うよね。
キヌアのサラダの写真はなし。3回目のリュスティックはなかなか上手くできた。ただ、毎度クープが作れないので、今度クープナイフ探しに行こう。気泡はいつも上手くいくねんけどな。これは冷蔵庫で一晩寝かした生地。
焼きあがり。
穴は綺麗にあいたよ。
ハムスは、今回はひよこ豆を買ってきた。一晩水に浸けてもどして、ストウブのお鍋で蒸してみた。蒸しあがりの豆もおいしー!かったけど、やっぱりハムスを作ったよん。缶詰よりは美味しいな、やっぱり。
晩御飯。
ごちそうさんでした。
キヌアのサラダの写真はなし。3回目のリュスティックはなかなか上手くできた。ただ、毎度クープが作れないので、今度クープナイフ探しに行こう。気泡はいつも上手くいくねんけどな。これは冷蔵庫で一晩寝かした生地。
焼きあがり。
穴は綺麗にあいたよ。
ハムスは、今回はひよこ豆を買ってきた。一晩水に浸けてもどして、ストウブのお鍋で蒸してみた。蒸しあがりの豆もおいしー!かったけど、やっぱりハムスを作ったよん。缶詰よりは美味しいな、やっぱり。
晩御飯。
ごちそうさんでした。