私がインド料理が好きな大きな理由が、ミントチャツネ。マサラパパダムに合わせて食べるのが一番のお気に入りだけど、それを教えてくれたのはポールさんでした。この方、イギリス人らしく食べ物に挑戦はしません。付き合ってる当時は、DBにもレストラン少なかったのもあったけど、インド料理、イタリアン、自宅飯、この繰り返しで当時はタイ料理も食べへんかった。私はこの食生活だけで、この人とは無理と思ったけど。(w 一緒に行ったインド料理のお店で、初めて食べたマサラパパダムに感動し、今や絶対に欠かせない物です。で、ミントチャツネもこの時初めて食べたけど、私の琴線に触れました。チキンティカやタンドリーにも合うしねえ。で、いつもこれがあれば幸せやなあと思ったら、もう自分で作ることにした。作ると簡単なのよね。ミントの葉っぱとニンニク、生姜、紫玉ねぎ、青唐辛子をミキサーにかけて、私はヨーグルトが入ってるのが好きなのでヨーグルトも入れて、お塩で軽く味をつけておしまい。昨日もチキンティカを焼くので久しぶりに作った。しばらくは自家製ミントチャツネが味わえますわ。今度また、マサラパパダムも作ろうかな~。
プロフィール
最新コメント
- queserasera_sk/久しぶりの日本代表戦!
- カリスマ声優白書/久しぶりの日本代表戦!
- queserasera_sk/若かりし頃のおもひで
- kazu/若かりし頃のおもひで
- queserasera_sk/無事手術終了
- みーりん/無事手術終了
- queserasera_sk/色んな事がいっぺんに
- みーりん/色んな事がいっぺんに
- queserasera_sk/なにやら体調不良中
- みーりん/なにやら体調不良中