que sera, sera なるようになってるよ~!

2027年W杯に行けることを祈りながら、歌舞伎を楽しむ児太郎さんと隼人さん贔屓の毎日

今年もあと2ヶ月やって!

2016-11-01 13:40:25 | 香港日記

驚きますわね。こないだお正月を迎えたばっかりと思ってたら、もうすぐまた違う年を迎えるやあらへんの~!今年もなんもないまま終わりそう。(笑 こないだの週末は土曜日出勤で、前の日はお出かけで寝たのが12時半くらいで朝は6時半には起床。会社行くのマジで嫌やったけどしゃーない。午前中だけちゃっちゃと仕事して一風堂でラーメン食べてCity Superで買い物をして帰った。その日は餃子を作りたかったので、家に帰ったらすぐにキャベツと韮をみじん切りにして、それから1時間半ほどお昼寝しましたわ。起きるのつらいくらい熟睡したわ。で、トップリーグの試合を見ながらビールを飲んで、まったりと過ごし餃子を作って焼きました。でもなあ、私餃子焼くのむっちゃ下手。なんでこーなるの?(w

フライパンのせいかな。。。(笑 ストウブのフライパンが欲しいんやけど今度買おうかなあ、重たいし持ち上げるの大変やからちょっと悩んでるけど、お鍋は大分慣れたしな。ま、フライパンとお鍋では手首の使い方は違うけど。。。ちょっと考えようっと。いつも、餃子をするとタネを多めに作って冷凍しておく。そしたら、焼き餃子と水餃子を楽しめるし。仕事の後でも包むのは簡単やし、すぐ食べれるから便利。日曜日は前から食べたかったオニオングラタンスープを作った。これが、ほんまに美味しかったの~。玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのがコツらしい。結構手間がかかるので普段は出来ひんけど、これからの寒い季節にはぴったりやね。この日はグラタン用にバゲットを買ったので、あまった分でブルスケッタ作って前日City Superで買ったエスカルゴを食べました。仏伊折衷ざます。(笑 エスカルゴは焼きすぎたー。

 

 で、月曜日は作り置いてる餃子の種で水餃子。これがまた絶品!すみません、他に褒めてくれる人がいないんで、自分で褒めまくってます。(笑 最近City Superで買う餃子の皮がもち米が入ってるらしく、もちもちなのよ。水餃子にするとちゅるちゅるです。おいしゅうございました~。今週末は弾丸ツアーで日本に帰国~。

土曜日にある日本代表とアルゼンチンの試合を観にびゅーんと帰ります。とは言っても、私の事なので試合を観に帰るだけではなく、土曜日の試合前のランチには香港から日本に帰った友達と久しぶりの再会で築地でランチ!夜は高校の同級生達や試合観戦仲間達と晩御飯~。翌日は帰国前に東京駅近くで、古くからの香港の友達(おじさま)とランチ!ランチ前に買い物も少ししたいので、はっきり言ってきっちきちのスケジュールだす。でも、せっかく帰るんやしね。楽しまないと~。また12月には蟹を食べに行くので実家に帰るので、その時に買い物はゆっくりすれば良いわ。ゆっくりというほどゆっくりとした時間はないかもやけど。その12月には蟹もやけど、トップリーグの試合を観に花園にも足を延ばす予定をしてます。福山君が過去の人になってからの私は、ラグビーにますますいれこんどりますわ。来年の3月はサンウルブズの試合を観にシンガポールに行く予定やし、7月頭にはブリティッシュライオンズのNZツアーに合わせて、オークランドに行こうと思ってるのよ。今のABむっちゃ強いけど、もしかしたらブリッツチームが勝てるか?!って感じで、面白そうやし。サンウルブズの試合ももう一試合くらい行きたいと考えてるけど、NZに行くこと決まったらちょっと無理かな。まあ、そんなこんなでまだまだがんばって働かないといけませんわね。(笑 とりあえず、目の前の日本帰国がむっちゃ楽しみな私でございます~!えっ、また行くのん?

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする