先週はきっちり働かせていただきました。木曜日のフィジオ以外は定時です!でも、さすがに金曜日ともなるとなんやへろへろでしたわ。毎日会社に来て、普通に仕事してるだけやけど、それでも疲れるんやねえ。ま、でも働ける喜びと言うものを初めて感じました。先日ひいた風邪もすっかりよくなり、週末はまた飲んで飲んで飲んで。金曜日は軽く友達と飲み、土曜日はフリーチャイナに行きました。今回は、ハッシュキャッシュがきてなかったので、バスに乗った途端私にご指名が。ま、ええけどさ。ほんまは、この仕事私が奴から奪い取りたいと思っている事みんな知ってるさかいに、面白がってやるんよね。いろんな人に聞いたら、誰がハッシュキャッシュやっても全然かまへんえ、きょんこがやりたいなら、みんな応援するよと言うてくれてるんで、近いうちほんまに立候補しようかなって思ったり(笑 ま、でもお金を扱うっちゅうことはあまり酔えないということに気が付いたわ。それは困る!それにしても、すごくいいお天気やったので気持ちよかった。もちろん、私はみんなとは歩いてないけど、1人でぶらぶらとフィニッシュ地点を1時間ほどお散歩しました。いい汗かいたぞ~!日曜日は昼まで寝た。だって、帰ってきたの1時だったんだもん。ハッシュの後ワンチャイで、オーストラリア vs イングランド戦のラグビーを見てから帰ったのよねん。イングランド負けたので、むかつきながら帰ったのさ。そして昼食後1時間ほど歩き、サウナに行って汗を流し、夕方はDBmateのLucyちゃんとハッピーアワーをしました。飲んでは汗を流し、また飲む。。。ひどい悪循環とは知りつつ、、、止められまへん。飲みながら、チップスをつまんでしまったので、なんやおなかが中途半端にふくれたんやけど、今日は茶碗蒸しを作ると決めていたので、帰ってから早速try。実は初めてですねん、茶碗蒸しを作るの。念の為おかんに電話をして、作り方を確認。だしとって冷まして、卵と混ぜて、具を入れて蒸すだけ!!むっちゃ簡単やん!!ふっふっふ、初めてにしては上出来!
とてもおいしく出来ました、特大茶碗蒸し!また、近いうち作ろう!
とてもおいしく出来ました、特大茶碗蒸し!また、近いうち作ろう!
簡単なん?????
なんか、茶碗蒸しって、究極の料理っぽいイメージがあり。
ものっすご繊細に作らなんと成功せえへんのかと思ってました。
そう。42歳のわたくし、茶碗蒸し、作った事無い☆
さくっと出来るなら、挑戦してみよかなー♪
この季節、ぎんなんとか入れたいね~。
難しいと思い込んでたん。
むっちゃ簡単、さくっとできまっせ!
銀杏入れたらおいしいよね~!
これから、毎週作ろうかと思ったり。
私も作ったことないー。
あ、中学の家庭科のとき作ったけど、
一人では作ったことない。
ほら、なんやっけ?
すだちするから難しいんちゃうのん?
私は、栗赤飯が最近すごい食べたいんだす。
自分で作るっきゃない。。。。。。。
(まあ、これは簡単っちゃー簡単やけど、手間が。。)
そっかーkyonkoさんみたいに「花麩」(だよね?)とか’浮かべたらきれいに見えるなー。いいこと習ったわ。
FCHに行けるぐらい回復して本当によかったなー。これもアルコールのおかげでしょうかーーー???
でも、よっぽど長時間見るの忘れへんかぎり
大丈夫な気がするよ。
栗おこわ!私も食べたい。。。
いただいたもち米あるし、小豆買ってきて、
おこわも作ってみようかな~。
初めてなので、どれくらいあわせてよいのかよくわからず。。。
花麩を入れる案もオカンから。。
はっはっは、母は偉い!
ありがとう、本当にすっかり回復して、
むっちゃうれしいです!お酒のおかげかな~?
なんか難しそうなイメージがあるんやけど
うちでもやってみよかな。
やっぱりポイントは銀杏?
卵の配分だけやとおもうわ、難しいのん。
銀杏入れたら、もうそれは料亭の茶碗蒸し♪
ああ、また作ろうっと!