飲ん兵衛生活48年。
実際は本格的に飲み始めたのは30歳前後からで、38年といったところか。
もうご承知の方もお在りかなと思うがご存知ない方のためにお知らせしたい。
皆さんはワイン、ウィスキーを飲まれる時に、口を切ってそのまま飲まれてはいないだろうか。
オイラのオススメは、ボトルを必ず振って撹拌すること。
ワインもウィスキーも陳列棚では長いこと立てたまま販売されているはず。
そうすると。。。。
そうです。
中身の成分が分離、沈澱して、本来の美味しさを発揮できないのです。
ですから中身を撹拌して戻してやってから頂きましょう。
別物のように美味しくなります。
もちろん、お安いお酒のお話です。
あくまで個人の感想です。
◼️画像 宅飲みウィスキー ニッカスペシャル
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます