■ラッコマンの喫茶室■

北海道からオリジナルフォーク、クルマの話題などを発信します。

とうもろこし

2007-08-22 | ラッコのつぶやき



2時間前まで畑にあった「とうもろこし」を頂戴しました。
さっそく茹でていただきました。

ん~、甘い、美味しい。。。。(^^)/

北海道に住んでいてよかったと思える瞬間です。

収穫の秋。
至福の時のあとには、厳しい冬がせまってきています。

人生と同じですね。

「ムシャ、ムシャ。。。。。。」

人生を考えながら、とうもろこしをいただきました。m(__)m

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「涼」を求めて | トップ | 単身哀歌(エレジー) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ラッコマン)
2007-08-22 20:34:05
しおりさん、いらっしゃい。

>しおりは夏なると、とうもろこしと鮎ばかり食べてます(笑)

へぇ~
しおりさんは、とうもろこしと鮎が好きなんですね。
この時期の鮎も美味しいですよね。


>しおりも来年は畑でとうもろこし作ろうかと思ってます。
ラッコマンさんの様にうまく育てられるか分からないけども・・・・・


しおりさん、ごめん。
このとうもろこしは農家の人から、無料で頂戴したものです。
残念ながらラッコはアパート暮らしで、畑がありません。
畑があっても作れないだろうなぁ~m(__)m

>しおりは買っていたら、オーブンで皮が真っ黒なるまで焼いて食べますよ。
蒸し焼きみたいなって美味しいです。

いいことお教えしましょうか。
こんな方法で調理すると札幌大通り公園の焼きもろこし以上のお味になります。↓

http://miyanaga.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/post_c6ad.html#search_word=ほっき節

ぜひお試しください。

またおいでください。お待ちしています。
返信する
Unknown (しおり)
2007-08-22 19:01:19
こんにちわー。
すごく美味しそうなとうもろこし・・・・
粒がプリプリしてて。
しおりは夏なると、とうもろこしと鮎ばかり食べてます
(笑)
でもこっちのスーパーで売ってるのはこんなに
プリプリしてない(泣)
しおりも来年は畑でとうもろこし作ろうかと思ってます
ラッコマンさんの様にうまく育てられるか分からないけども・・・・・
しおりは買っていたら、オーブンで皮が真っ黒なるまで焼いて食べますよ。
蒸し焼きみたいなって美味しいです。
一度ためしてみてくださいねー
返信する

コメントを投稿

ラッコのつぶやき」カテゴリの最新記事