@ shower of presents

毎日、楽しく生活してますか?楽しい事をテーマに紹介しています。音楽・本・食事・アロマ・色・和服…楽しく生きましょう♪

今年の誕生日のケーキ・Paper Moon②@広尾

2006年12月14日 12時03分11秒 | delicious~!
Paper Moonを知ったのは、葉加瀬太郎さんが在籍していた『クライズラー&カンパニー』のFC発足のお茶会が開かれた時。
この店だったのです。
ケーキが美味しく、落ち着いた雰囲気で話が弾んだなぁ。

ケーキ1個のお値段は、決して安くは無いのですが、素材も厳選されているのを感じるし、丁寧に作られている事を考えると…
わざわざ買いに出向く価値がある一品です。
夜は26時まで営業されています。
人気があるお店なので、夜は売り切れのケーキが多いです。
昨日も、シフォンケーキは“マーブル”1種類のみ2切れ。
他もスポンジケーキ、タルト、チーズケーキ、バナナパイ、ムース、ミルクレープ2種のみでした。
気持ちは、『ショートケーキ』又は『ミルフィーユ』だったのですが、全滅だったので(笑)、上記から4点購入しました。
(家に帰ってみたら、5点入ってました…バナナパイ×2になってた(笑))
コレは、タルト。
うん!やっぱり、美味しかった♪Paper Moonのケーキ最高。

今年の誕生日のケーキ・Paper Moon①@広尾

2006年12月14日 11時43分55秒 | delicious~!
帰り、ブログを携帯からチェックしたら…おおじろ~さんからコメントが。
「ケーキ!」
そう、誕生日といえばケーキでしょう。忘れてた。。。
でも、思い出したら食べたくなりました(笑)。

渋谷郵便局の時間外窓口での用事を済ませ、
「さて、今でもやっている美味しいケーキのお店…!?広尾のPaper Moonだぁ!」
ということで、ケーキ買いに行きました。
(写真はフルーツケーキです。)

イベリコ豚を使った、大豊記の“恵比寿餃子”@恵比寿

2006年12月14日 11時33分43秒 | delicious~!
年に1度の誕生日だったのに…仕事が終わったのが、かなり遅かったので
「何か美味しいもの食べたいなぁ」
と思って、コレにしました。

恵比寿の“大豊記”というお店。
前々から気になっていた!『イベリコ豚』を使った餃子のお店。

良く行くパスタのお店のお隣なのですが、この餃子はランチTIMEにはオーダー出来ないんです。
チャンスを伺っていたので、早速チャレンジ♪

餃子の皮は薄めなのですが、ハリがあって中身が“ぎっしり”詰まってます!
イベリコ豚っていうモノのは、生理学的にも形態学的にも独特の特性を持つ野生に近い黒色の豚。
放牧により高密度の筋肉繊維をつくり、密度の濃い脂分、密度の高い香気を放つといわれる豚さんです。
お肉もジューシー♪肉そのものの味がしっかりしています。
その餡に、えびの剥き身が1つ入っていてアクセントになっています。
この“剥き身”がPOINTかもしれないです。
肉の味わい深さとえびのサッパリ感が絶妙でした。
1皿¥580とリーズナブル。
他に、坦々麺や石焼御飯類も有名です。結構、量が多いので4人位で行くと色々楽しめそうですよ。

※お酒は“蜂蜜梅酒”が美味しかったです!