連休最終日は、ハッピークッキングで指導いただいている酒井先生の東向島和菓子教室へ。
— rose★rain13 (@rose_rain13) 2017年9月19日 - 00:01
3品作りました!
みたらし団子…本当は3串だったけど、すぐ1本味見してしまった(笑)。 pic.twitter.com/9sLVa0yUi3
今日の“夜ふかし”は、凄かった(笑)…
— rose★rain13 (@rose_rain13) 2017年9月19日 - 00:46
@choro_gi そうです!
— rose★rain13 (@rose_rain13) 2017年9月19日 - 04:55
秋ですもんね🍁🌾🎑
茶巾絞りは、栗の練り切りです!
みたらし団子は、朝ごはんになる予定(笑)。
昨日 東向島の“菓子遍路 一哲” 主催の和菓子教室で作った、みたらし。
— rose★rain13 (@rose_rain13) 2017年9月19日 - 11:42
酒井 先生のみたらし!最高
(*´ڡ`●)
すぐ食べても美味しいんだけど…
私の好みは、1日寝かせたタレが、まろやかになるタイミング❤️
なんと今日の…朝ごは… twitter.com/i/web/status/9…