ハッピークッキングの和菓子“匠”の最終授業の練習中。
— rose★rain13 (@rose_rain13) 2017年11月14日 - 02:20
課題の一つ。
初めて紅白まんじゅうを作って見ました。
写真落ちてた…こんな感じ。
お饅頭をあまり作らなくて…初めてにしては、まあまあの出来ですかね。
#紅白饅頭 pic.twitter.com/KSDqw9fhJJ
ハッピークッキングの和菓子“匠”の最終授業の練習中。
— rose★rain13 (@rose_rain13) 2017年11月14日 - 02:24
課題の一つである、どら焼き。
基本の材料に、副材を入れてオリジナルに。
中餡も、自家製のいちじくラム酒漬けを入れて、大人のどら焼きに。
多分、お酒にも合う🥃感じ❤️… twitter.com/i/web/status/9…
今日も朝から…和菓子の猛特訓中。
— rose★rain13 (@rose_rain13) 2017年11月14日 - 17:32
餡子が足りなくなったので…こし餡、白餡を生餡から練る。
あと、錦玉とこなし生地を作って
_φ(・_・
上生菓子のイメージも、出来上がりつつあるので…
いちじく餡の割合を、確認。
ホワイトとダーク… twitter.com/i/web/status/9…
@choro_gi 大丈夫?
— rose★rain13 (@rose_rain13) 2017年11月14日 - 17:39
少し休んでゆっくり、やれば良いよ(o˘◡˘o)
でも、始めたら、わりと早く終わったりするよね。
気分転換は、大切❤️
@naminami8951 食べてーーー!
— rose★rain13 (@rose_rain13) 2017年11月14日 - 18:00
すごい数ある(笑)。
ラム酒風味の餡子入り、大人のどら焼きが、完成!
— rose★rain13 (@rose_rain13) 2017年11月14日 - 22:48
わーい!
コーヒーで、試作を食中♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
#和菓子
#どら焼き pic.twitter.com/R5OHzKk0xE