
シフォンに添えるフワッとクリームや、パフェの中身のクリームに!
絶品です!!
ずーっと、疑問だったのです。
フルーツパーラーのパフェのグラスの中の生クリーム。
先日、千◯屋さんで聞いてみたの(←勇者w)です。
一般には、販売されていない!業務用の脂肪分のクリームだそう。
そうですよね。
45,36,35,植物性など…どれで作っても、同じ感じにならないわけ(¯―¯٥)
そこで!動物性と植物性を合わせた!!
“黄金比”を考えましたので、メモがてら公開しました。
絶品★ブレンド 生クリーム 黄金比!
クックパッドレシピID:5345810
重すぎず、軽すぎず…いい塩梅では?
是非お試しください!
#生クリーム
#美味しい
#黄金比
#プロ
#シフォン
#スポンジ
#パフェ