@ shower of presents

毎日、楽しく生活してますか?楽しい事をテーマに紹介しています。音楽・本・食事・アロマ・色・和服…楽しく生きましょう♪

光のシンフォニー “ライティング・オブジェ”②@国際フォーラム

2006年12月13日 12時28分00秒 | .。・.。Feel。.。・
①の続きです。
この写真は、米米CLUBのボーカルであり、アート作家でもある石井竜也さんの作品。
個性が、出まくってますね。すぐに、「彼の(作品)かなぁ」ってわかりました。
優しい音と風に揺れて動くオブジェ。
コレと言って何がというものは特に無いのですが…安らぐ感じが印象的でした。
そう感じる理由は、彼の作品の“曲線”の美しさなんだと思います。
絵画にしても、造形にしても…なんともいえない美しく“妖しい”感じの“曲線”が魅力的。

<光のシンフォニー “ライティング・オブジェ”③@国際フォーラム>に続く・・・

光のシンフォニー “ライティング・オブジェ”①@国際フォーラム

2006年12月13日 12時03分32秒 | .。・.。Feel。.。・
暗ぁーい(笑)、東京国際フォーラムの中庭に輝きを放つ“12”の文字…
何かと思って近づくと、この日比野勝彦氏の作品。

東京国際フォーラムで開催中の光のシンフォニー “ライティング・オブジェ”
に遭遇しました。
2006年12月8日(金)~2007年1月12日(金)まで。

<光のシンフォニー “ライティング・オブジェ”②@国際フォーラム>に続く・・・

今年のCHANELツリー@銀座SONYビル前

2006年12月12日 21時31分01秒 | 徒然-日々思うこと-
今年のCHANELツリーです。
今年は、バックがパリの凱旋門になってました。
ココは昨年のほうが派手?だったかも。
昨年はSONYのビルの壁面も“No.5”の香水の宣伝になっていましたっけ。

“No. 5”は、大人の香りですね。
今年は限定でこの“No. 5”のバスオイルも出てました。どうやら、人気の商品で限定復活らしいので、興味のある方は試してみてはいかがでしょうか?
(かくいう私も…先日SHOPで、お薦め攻撃にあいました。)
水に入れると乳化する(濁る)タイプが苦手な私。
これがそのタイプだったんで、購入できませんでした、残念。

CHANELの香水、全部の香りを持っています。
…今は、旧タイプのアリュールが好きかなぁ。
新作のアリュールも購入したのですが、ちょっと『バニラ』の香りが気になってしまうんです。「甘ったるい」香りが苦手なのかも。
香水は、なかなか気に入るモノに出会うのが難しい…
皆さんはどんな香りが好きですか?

青山に打ち合せ・avex のツリー

2006年12月11日 21時50分23秒 | 徒然-日々思うこと-
打ち合せの帰りです。
先週から気になっていた“巨大ツリー”
色がクルクルかわるの。
こういうツリーをみると、景気がよくなって来てる?って、思う。

銀座・『みやちく』で、宮崎牛!堪能しました③♪

2006年12月11日 14時38分32秒 | delicious~!
②の続きです~。
ステーキの後、御飯ものが出ます。
この御飯、月ごとに替わるのだそうです。
今月は、お米を3種(白米、玄米、ワイルドライス)を使った、スープで仕立て海老のリゾットでした。
このリゾットも、手の込んだもの。最後の仕上げに、パルメザンチーズを鉄板でパリパリに煎餅状態にしたものをのせてあって…
少しずつ割ってあわせて食べると、食感が違って面白そうな一品でした。
(もちろん、私は食べれないので“ガーリックライス”にしていただきました。)

ステーキコーナーから間仕切りのある部屋に移動して、のデザートタイム。
そしてこの画像のデザートです!。
ステーキを皿に盛る時に、余分な油を吸わせるた為に置いた薄切り食パンを利用(右奥)。
圧力をかけてプレスしてパリパリに焼いて、黒蜜とくるみで仕上げたもの。
手前の皿は、アイスとベリー&マンゴのシャーベットの盛り合わせ。
左奥のグラスは、宮崎産の赤ワインをベースにしたゼリーに食用キウイの種、スターフルーツ、イチゴのトッピング。+お好みのドリンク

いやいや、最高でしたぁ♪
宮崎で食べたときは、こんなデザートついてなかったし。
いやいや、びっくり。

何を食べても美味しくて、最高に贅沢気分満喫です!
これで、7,000は絶対に破格だと思います。
これから、自分へのご褒美に利用したいなぁ…なんて、思っています♪

銀座・『みやちく』で、宮崎牛!堪能しました②♪

2006年12月11日 14時00分18秒 | delicious~!
①のリンクを見ていただくと分かるのですが、美味しいし、高級感があるのですが…お値段安いと思います。
ちなみに、私達は“レディースコース”を注文。
レディース鉄板焼きコース \7,000
小鉢、前菜、スープ、海鮮焼き、宮崎牛、焼野菜、焼飯、デザート、コーヒー又は紅茶

①の写真は小鉢にあたるモノと宮崎牛(調理前)です。肉も2種類(ロースと赤身)。
写真には撮らなかったのですが、
前菜は、世界最高峰の食肉加工コンテストSUFFA(ズーファ)金賞メダル受賞のペッパーボンレスハムを盛ったもの。
スープは、ムール貝の入ったコンソメベースのもの。
海鮮焼きはサーモンで、ブナのチップを使って香り付けするという繊細さ
ちなみに、この写真は?というと…
実は、私は海鮮系が全く食べれない為に、メニューを一部差し替えていただきまして
ハマユウポークのステーキに…その画像です。

この『みやちく』さんは、宮崎のJAが主体となって運営されている会社なので素材は新鮮!
コックさん曰く「(肉の素材と新鮮があるので)焼きすぎず、ミディアムくらいが美味しいんですよ」
との事。これも、美味しかった~。凄く、柔らかいく味わいが深かったです。
そして、メインのステーキは、まずロース、そして赤身の順番で食事の進行具合を見ながら焼いてくれます。
お味は、塩・しょうゆ・ポン酢・ゆず胡椒・わさびご小皿に盛られてきますので、お好みで。
個人的には、お塩がオススメです。
(お塩も宮崎産で、職人さんが釜で炊き上げたものだそう)

<銀座・『みやちく』で、宮崎牛!堪能しました③♪>に続く―



銀座・『みやちく』で、宮崎牛!堪能しました①♪

2006年12月11日 13時05分35秒 | delicious~!
東京で、宮崎牛が堪能できるお店『みやちく』
3年程前に、宮崎のゴルフの“ダンロップフェニックストーナメント”に仕事で行った時に地元の方に紹介されたお店です。
凄く、リーズナブルなのに美味しかった事を覚えていて…
「宮崎にいったら、絶対行かなくちゃ」
って、心に固く決めていたのですが…なんと!東京に進出していた事が、最近発覚。
絶対、行かなくちゃ!と思っていたのですが…いつも予約が取れない状態でした。

っと、今朝仙台のお友達(♀)からメールが来て、今日夕方の食事のお誘いが。
折角なので、『みやちく』に駄目モトで電話してみたところ…幸運にも予約が入れられました♪
<銀座・『みやちく』で、宮崎牛!堪能しました②♪>に続きます~。

今年を締めくくる金メダリスト・夢の競演!『クリスマス オン アイス』

2006年12月05日 17時50分28秒 | .。・.。Feel。.。・
ついに、決定しましたねぇ。
12/20、12/21に新横浜で行われる『クリスマス オン アイス』の外人cast!!
な、なんと!トリノの金メダリストの“エフゲニー・プルシェンコ”さん。
五輪の気迫溢れる、貫禄の滑りを思いだしますね。

今年の年末は、地方ではいろいろ“フィギュアスケート”の大会やらショーありますが…
関東近郊で、プルシェンコさんが観れるとは!“フィギュアファン”には、朗報でしょうねぇ
荒川静香さんとの競演となれば、トリノイヤーを締めくくる素敵なアイスショーになりそうな予感
4回公演があるので…うち、1回は見たいなぁ。。。と思っています、私。

そうそう、この公演って―
11月に、近所のハックドラックで「この公演へご招待!」って言う、資生堂のTSUBAKIのキャンペーンも見ましたねぇ。
今年は荒川さん(唯一の金メダルだったし…)を筆頭に“フィギュアスケート”が注目された1年だったように思います。
良く、街で歩いてる人がフィギュアスケートを話題にしてるなぁ。
そういえば…昨日も、横浜のダイエーに出来た本屋さん行ったのですが、
(すごい!品揃えに感動…しかも23時まで営業がツボ)
そこでも、ちょっとオ○ク風の♂2人が『真央ちゃんが…ミキティがさぁー…』とか言っていた。


場所も新横浜プリンスホテルのスケートセンター。
長野五輪の後に、キャンデロロのショーを観に行った事がありますが、どこからでも観易くて。
まだ、生を観た事無い人にも!オススメの会場です。

(最近のフィギュア人気って、凄まじいので興味がある方は、早めの購入が◎かな。)