@ shower of presents

毎日、楽しく生活してますか?楽しい事をテーマに紹介しています。音楽・本・食事・アロマ・色・和服…楽しく生きましょう♪

2月12日(金)のつぶやき

2016年02月13日 01時11分45秒 | 徒然-日々思うこと-

宮崎議員の辞職に関する騒ぎばかりだなぁ。
浮気癖のある人は、なかなか治らないよね。
覚醒剤常習者と同じで、見つかったら“やめます”というけど…快楽イメージが抜けず、衝動に勝てない人が多いと思う。


@rose_rain13 締め切りました~。恵比寿にて、マンツーマンのナイトレッスンを、本格的に始めます。和菓子と、マクロビスウィーツ。
月替わりです。お楽しみに。


今回のチョコ作り!バレンタインイベント。受付終了しました。
こんなパッケージで、お持ち帰り??
次も、やりますよ~

#マクロビ
#ValentinesDay
#スウィーツ
#習い事 pic.twitter.com/dBaM8qeML8


受付終了~ご報告!バレンタインのマクロビチョコ作り goo.gl/KfOCVN



受付終了~ご報告!バレンタインのマクロビチョコ作り

2016年02月12日 16時59分22秒 | delicious~!


マクロビスウィーツのチョコボンボン作り。
こんな感じになりました。

チョコで、パーツを作ったり…せっかくの手作りなので、いろんなデザインに。

パッケージも、すぐ渡せるように簡易ですが可愛いものをご用意していたので好評。



今後も、月替わりでお菓子レッスンを開催予定です。
栄養士でもあり、某クッキングスクールで講師経験のある私が、パーソナルレッスン。

お1人様(最大2人まで)で、ゆっくりレッスン出来、最終のレッスン開始時間が20時~。
忙しい方でも、学ぶ気持ちを叶えるレッスンです。

料理の他、着物の知識や簡単な着付けなどの講座もはしる予定です。
楽しみにしていてください!

#マクロビ
#スウィーツ
#習い事
#バレンタイン

2月11日(木)のつぶやき

2016年02月12日 01時12分03秒 | 徒然-日々思うこと-

吉田拓郎さんのインタビュー…らしくて、良かった!
思わず…クスッと(´?`?)



2月10日(水)のつぶやき

2016年02月11日 01時13分32秒 | 徒然-日々思うこと-

期間限定で、マクロビチョコレート作りします!
場所は、恵比寿。遅い時間帯もあります!会社帰りにどうでしょう。
是非ご参加ください。
#ValentinesDay
#マクロビ
#スウィーツ

goo.gl/wKeiRr



2月9日(火)のつぶやき

2016年02月10日 01時12分01秒 | 徒然-日々思うこと-

Le Salon de Legumes ランチ①前菜@横浜 ジャパンレストランウィーク goo.gl/NrbDZi


期間限定開催!バレンタインのマクロビチョコ作り goo.gl/wKeiRr


Le Salon de Legumes の限定ランチ 3 @ 横浜 レストランウィーク goo.gl/c62fEG



Le Salon de Legumes の限定ランチ 3 @ 横浜 レストランウィーク

2016年02月09日 16時03分12秒 | delicious~!


Le Salon de Legumes の限定ランチ 3品目。

メインです!
今回は、4品から選べました。
牛肉のワイン煮込みと、本日の肉料理で、悩んで本日の三元豚のローストだったかな?こちらです。

すごく柔らかくジューシー。



期間限定開催!バレンタインのマクロビチョコ作り

2016年02月09日 14時49分09秒 | delicious~!


大人味!マクロビチョコでバレンタイン!
お一人様レッスン講座を、期間限定で開講します。
会社帰りに、手ぶらでレッスンOK!

※写真は、蝶のモチーフを付けています。
シンプルな写真は、こちら。



。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜

バレンタインも、今週末。
いろいろな、チョコが売られていますよね。

いろんな人から、甘~いチョコをもらう男の子も食べようとおもうと…大変ですよね。

そこで、コーヒーに合うビターなマクロビチョコを手作りで作ってみませんか?
カカオマスと甜菜糖で作ったチョコを、ベースに使い砂糖や乳製品は、使いません。

チョコが苦手な私が、コーヒーブレイクに食べているの美味しさです。
ご自分用にも、いいですよ。

。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜

個人レッスンです。
栄養士・料理教室講師経験者の私が、マンツーマンで、レッスンいたします。
初めての方、ゆっくりスウィーツ作りを楽しみたい方にオススメです。

日程は、2月11日から2月14日まで。
■講座時間帯
1. 11時 ~13時
2.14時 ~16時
3.18時 ~20時
4.21時 ~23時

★所要時間:約1半時間程度。
★料金:5000円
★場所:恵比寿駅 徒歩3分程度
(お申込み後、お知らせいたします。)

ハート型チョコ8個作ります。
エプロンもお貸しします。
手ぶらでお越しください。

L@ vie an rose
こちらのお問合せからお申込みください。
お名前、お電話番号、メールアドレス、受講の日程と時間帯を上記の番号で。
※アレルギーなど、ご心配な方はお問合せください。

今回、ナイトレッスンも入れています。
是非ご参加ください。

#マクロビ
#バレンタイン
#スウィーツ
#料理教室

黄身しぐれの和菓子を、作りました!

2016年02月09日 12時21分36秒 | delicious~!


黄身しぐれを作りました。

ちゃんと、真ん中に餡子が。

成功!

木型で黄身そぼろ餡を、カタチ作るのですが、つめ加減が難しい。

ぎゅうぎゅう詰めると、固くなって“そぼろ漉し”した意味が無くなるんですよ。

ふわっと…口溶けがいい感じがポイントです。

#和菓子

Le Salon de Legumes ② スープ仕立…@ 横浜 ジャパンレストラウィーク

2016年02月09日 10時10分30秒 | delicious~!


Le Salon de Legumes の限定ランチ 2品目

旬野菜とフォアグラの出会い という料理。
スープ仕立てです。



野菜のスープの下にフォアグラのムース。
底のムースを崩しながら、いただきます。

あっさり、食べられます。
フォアグラが、苦手な方でも楽しめそうですよ。

#ジャパンレストランウィーク
#フレンチ

Le Salon de Legumes ランチ①前菜@横浜 ジャパンレストランウィーク

2016年02月09日 00時27分57秒 | delicious~!


先日参加してきたジャパンレストランウィーク。

私は、横浜のLe Salon de Legumesへ。

季節のお野菜を美味しくいただけるレストランと、評判のお店とのことで、とても楽しみで。

まずは、前菜のテリーヌ。
あっさりしているのですが、しっかり野菜のお味と歯ごたえが感じられて◎。
さすが、野菜が評判のお店。

テリーヌで、すごく美味しく感じたの久しぶりでした。
美味しかったです。

#ジャパンレストランウィーク
#フレンチ