いまどこ ―冒頭表示2
キーボードの2段めと3段目はなぜ互い違いになっていないの - 教えて!goo:
に答えてってな形で部分統合しようかナとも思う。
http://blog.goo.ne.jp/raycy/e/c11db5b33d4a1d67900e568ab0dc6273ではちょっとスレ違うと思う。
http://www6.atpages.jp/~raycy/Q/ を http://www6.atpages.jp/raycy/blog2btron/door やらの作業経過を取り入れつつ、ふくらませるようなかんじで、、
http://www6.atpages.jp/~raycy/Q/ を http://www6.atpages.jp/raycy/blog2btron/door やらの作業経過を取り入れつつ、ふくらませるようなかんじで、、
→ ”天然科学”
私は初めに天然学を愛した
http://eow.alc.co.jp/nature/UTF-8/?ref=wl
“nature”の検索結果(1195 件):英辞郎 on the Web:スペースアルク
自然◆米1836《著》ラルフ・ウォルド・エマソン(Ralph Waldo Emerson)
天然学
天然学 -手作り石鹸
シーザー - アニソン
私は初めに天然学を愛した
http://eow.alc.co.jp/nature/UTF-8/?ref=wl
“nature”の検索結果(1195 件):英辞郎 on the Web:スペースアルク
自然◆米1836《著》ラルフ・ウォルド・エマソン(Ralph Waldo Emerson)
天然学
天然学 -手作り石鹸
シーザー - アニソン
こんにゃくのエクセルギーは?カロリー、エネルギー、ネゲントロピー、エントロピーは?
まあ俗にカロリーってのは、かなりエクセルギーに近い概念だと思うわけですが、、←
だが、エクセルギーの場合、抽象的な環境をg関数にとっている、、→g関数
BOD、COD、TODというのがあるそうだ。→(P.33)
してみると、人間が酸化分解したときには、human OD HOD、日本人が酸化分解したときにはJapanese OD JOD、私が酸化分解したときには、My OD MODってなことになるのかな?
こんにゃくのカロリーは、人ごと毎に違うような、、←
こんにゃくのJODにばらつきがあるってことでしょう?
てことは、MODで評価しないと、ほんとのところはわからない。
--------------------------------
こんにゃくの摂食から摂食者が得られる効用は何か?←
直接カロリーとして受容される分は、人腸ごとのばらつきは大きいが、
暫定値が示されている
http://www.konnyaku.com/info_konjac/kon20_2.html
こんにゃく製品の標準成分
消化管の掃除
大腸菌の栄養
食感、食欲、腹持ち、
-------------------------------
必須栄養素側から必須品リストを作って、
それを満たせば というような、
レーダーチャートのような多元ネゲントロピーも考えられよう。
カロリー計算だけでなく、必須微量成分や、掃除作用やら、なども、付加要素として。
微量な成分で、成分間で代替が可能なものもあるかもしれない。必須アミノ酸とかでも、。
腸内細菌など、体内作用にて、変換生成される成分もあるかもしれない。
まあ俗にカロリーってのは、かなりエクセルギーに近い概念だと思うわけですが、、←
だが、エクセルギーの場合、抽象的な環境をg関数にとっている、、→g関数
BOD、COD、TODというのがあるそうだ。→(P.33)
してみると、人間が酸化分解したときには、human OD HOD、日本人が酸化分解したときにはJapanese OD JOD、私が酸化分解したときには、My OD MODってなことになるのかな?
こんにゃくのカロリーは、人ごと毎に違うような、、←
こんにゃくのJODにばらつきがあるってことでしょう?
てことは、MODで評価しないと、ほんとのところはわからない。
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こんにゃくの摂食から摂食者が得られる効用は何か?←
直接カロリーとして受容される分は、人腸ごとのばらつきは大きいが、
暫定値が示されている
http://www.konnyaku.com/info_konjac/kon20_2.html
こんにゃく製品の標準成分
消化管の掃除
大腸菌の栄養
食感、食欲、腹持ち、
-------------------------------
必須栄養素側から必須品リストを作って、
それを満たせば というような、
レーダーチャートのような多元ネゲントロピーも考えられよう。
カロリー計算だけでなく、必須微量成分や、掃除作用やら、なども、付加要素として。
微量な成分で、成分間で代替が可能なものもあるかもしれない。必須アミノ酸とかでも、。
腸内細菌など、体内作用にて、変換生成される成分もあるかもしれない。
ネゲントロピー(⇔負のエントロピー)は高エントロピー源(f関数)と低エントロピー源(g関数)が与えられて初めて定まる。
ネゲントロピー(⇔負のエントロピー)<―高エントロピー源(f関数)∧低エントロピー源(g関数)
ネゲントロピー(⇔負のエントロピー)<―高エントロピー源(f関数)∧低エントロピー源(g関数)