![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/55/26aa13cabbaac7bc4ba3349a1fe3da1e.jpg)
いつもオイルパスタばかり作っていますが、たまにはナポリタンを。
やっぱり、おいしい~♪ 日本人の喫茶店の定番の味。
あまりいろいろと手を加えないで、ケチャップだけの王道の作り方で。
私なりのコツとしては、玉ねぎを香ばしく焼き付けること、ピーマンは
あまり炒めないこと、ケチャップを炒めてから全体に合わせることです。
具材を一度に入れて炒めるより、それぞれに時間差を設けた方がおいしく
できる気がします。
特に玉ねぎは時間をある程度かけて炒めると味わいが違います。
ナポリタンスパゲティ
1人分
スパゲティ 80~90g
ソーセージ 3本
玉ねぎ 1/2個
きのこミックス ひとつかみ分
★きのこミックスはいろいろなきのこを小房に分けて冷凍をしていた
ものを使いました。マッシュルームやしめじなど、お好きなものを。
ピーマン 1個
ケチャップ 大さじ3
塩 こしょう 粉チーズ オリーブ油
①ソーセージは縦に4つ切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦にせん切りに
する。★ピーマンが大きい場合は長さを半分に切ってください。
②お湯を沸騰させ、塩を多めに入れてゆでる。
③フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを香ばしく焼き付けるように
じっくりと炒める。
④いい香りがして来たら、ソーセージを入れてよく炒め、続いて、きのこを
入れて、十分に炒める。
⑤具材の横にケチャップを入れて炒めてから全体に合わせて、スパゲティの
ゆで汁を入れてソースのようにしてピーマンを入れて全体を合わせ、
スパゲティを入れて全体をまぜ、味を見て、塩が足りなければ塩を足し、
こしょうをふる。
⑥器に盛って粉チーズをかける。
やっぱり、おいしい~♪ 日本人の喫茶店の定番の味。
あまりいろいろと手を加えないで、ケチャップだけの王道の作り方で。
私なりのコツとしては、玉ねぎを香ばしく焼き付けること、ピーマンは
あまり炒めないこと、ケチャップを炒めてから全体に合わせることです。
具材を一度に入れて炒めるより、それぞれに時間差を設けた方がおいしく
できる気がします。
特に玉ねぎは時間をある程度かけて炒めると味わいが違います。
ナポリタンスパゲティ
1人分
スパゲティ 80~90g
ソーセージ 3本
玉ねぎ 1/2個
きのこミックス ひとつかみ分
★きのこミックスはいろいろなきのこを小房に分けて冷凍をしていた
ものを使いました。マッシュルームやしめじなど、お好きなものを。
ピーマン 1個
ケチャップ 大さじ3
塩 こしょう 粉チーズ オリーブ油
①ソーセージは縦に4つ切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦にせん切りに
する。★ピーマンが大きい場合は長さを半分に切ってください。
②お湯を沸騰させ、塩を多めに入れてゆでる。
③フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを香ばしく焼き付けるように
じっくりと炒める。
④いい香りがして来たら、ソーセージを入れてよく炒め、続いて、きのこを
入れて、十分に炒める。
⑤具材の横にケチャップを入れて炒めてから全体に合わせて、スパゲティの
ゆで汁を入れてソースのようにしてピーマンを入れて全体を合わせ、
スパゲティを入れて全体をまぜ、味を見て、塩が足りなければ塩を足し、
こしょうをふる。
⑥器に盛って粉チーズをかける。
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