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基本的に地元産と九州産にこだわっていますが、ちょっと珍しいものはやっぱりお試ししてみたいお年頃?
本日のお試しは大黒本しめじ。これは京都産だそうですが、ブラウンマッシュルームみたいでいいですね。「香りまつたけ、味しめじ」 と呼ばれているのはこの本しめじだそうで、旨みがたっぷりとのことですが、これはちょっとはずれでした。中が空洞になっていて、もろもろとした感じ。
見た目はおいしそうだったんですけれど。残念。
傷んでいるみたいなところは除いて、あまり気にならないようにバスタにしてみます。
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おしょうゆ味のパスタにして青じそをパラパラ。おいしくいただけましたが、本しめじの味わいは?? 地元産の原木椎茸の方がよかったかな。
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