眺める空に描くもの

高齢者女子のおひとりさま暮らしノート

鶏ハムと大黒本しめじのパスタ ベビーリーフのサラダ

2025-01-20 06:39:07 | 料理 麺類
基本的に地元産と九州産にこだわっていますが、ちょっと珍しいものはやっぱりお試ししてみたいお年頃?

本日のお試しは大黒本しめじ。これは京都産だそうですが、ブラウンマッシュルームみたいでいいですね。「香りまつたけ、味しめじ」 と呼ばれているのはこの本しめじだそうで、旨みがたっぷりとのことですが、これはちょっとはずれでした。中が空洞になっていて、もろもろとした感じ。
見た目はおいしそうだったんですけれど。残念。
傷んでいるみたいなところは除いて、あまり気にならないようにバスタにしてみます。



おしょうゆ味のパスタにして青じそをパラパラ。おいしくいただけましたが、本しめじの味わいは?? 地元産の原木椎茸の方がよかったかな。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿