浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

レ・ドゥヴァン・ド・ラ・ボンヌリエール

2006年06月30日 | 葡萄酒と料理



本日の料理
アジのムニエル、ズッキーニと舞茸添え
牛肝とベーコンの銀串交互焼き

本日のワイン
シャトー・ド・ラ・ボンヌリエール・レ・ドゥヴァン・ド・ラ・ボンヌリエール・2004
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
産地:フランス・ロワール・トゥーレーヌAOC
購入先:MORISAWA

かなり美味しいワイン。
レモンのような柑橘系のフルーティーさとキレがあって、冷やして飲むと良いワインです。
お勧めできます!

今日の肉料理、かなりパワフルに仕上がりました。
レバーの臭みとりは少し手間がかかりますが、凄く元気が出る料理です。




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