浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

三種類のどんぶりに挑戦!

2006年10月18日 | 葡萄酒と料理



メニュー
前座:薩摩芋と挽肉のニンニクカレー風味
第1ラウンド:鶏ちゃんの小どんぶり
第2ラウンド:ニンニク芽小どんぶり
第3ラウンド:めんたいこ小どんぶり

vin
Chateau Le Bernardot 1998 / CS,M
AC Medoc / France Bordeaux
( 渡辺屋 )





久しぶりのご飯もの。
やっぱり日本人の原点は御飯なのでしょうか。
今日は結構幸せ気分です。
で、ボルドーとの相性?別に悪くありませんよ。

ワインはちょっと珍しいボルドーのビオ。
味わいは典型的なボルドー左岸。
空けてすぐは、渋々に閉じている感じ。
2日目には少し落ち着きを取り戻し、良い感じのボルドーに変貌する。
でも、まだ今飲むには少し早すぎる!そんな感じを思わせます。
3日目の方が美味しく愉しめるかもしれません。
(なかなかワイン愛好家も大変なもんでしょ#笑)

Tasting Note
果実味:ぎゅぎゅっとした感じ
アロマ:ちょっと複雑系
酸 味:抑え気味
複雑性:典型的なボルドー(樽香も強い)
強 さ:強



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