浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

繋がりの男料理

2006年07月07日 | 葡萄酒と料理



本日のメニュー
自家製オイルサーディン
トマトソース風シーフードミックスと夏野菜のオリーブオイル炒め
トマトソースベース手羽先のオーブン焼き

本日のワイン
シンシアリー・ソーヴィニヨン・ブラン・2005
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
産地:南アフリカ・西ケープ
購入先:やまやOCAT店

今日の料理は繋がりがテーマ。
オイルサーディンから始まり、残ったオリーブ油で茄子とズッキーニを炒め、
トマトソースベースにしてシーフードミックスと併せる。
残ったトマトソースは、次の肉料理(鳥手羽先)へと繋がっていく料理です。
味に深みがあって、美味しかったですよ。





今日もロシアンスタイル。一品一品心を込めて調理しました。
ワインも一本空けてしまいました。
今日もスローなディナーでした。



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