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殻付牡蠣のグリル
エノキダケの赤味噌炒め、豆板醤の風味を利かせて
豆腐とエノキと春菊の赤味噌煮込み、豆板醤の風味を利かせて
vin
Côtes du Rhône Villages Rasteau 2004
Domaine Bressy-Masson
AC Côtes du Rôone Villagws / France
( マキコレ@渡辺屋 )
tasting note
果実味:良い感じです
アロマ:かなり良きかな!!!
酸 味:悪くない
複雑性:直球勝負!
強 さ:丁度良い
このワイン!、結構当たりかもしれません。
特に名古屋近郊の食文化とマッチする可能性があります。
これは独断と偏見かもしれませんが、
あまから+コクの料理と素敵なマリアージュが完成する期待が持てます。
(あまからと言えば、あまから手帖・・・あぁ・・・懐かしいな・・・。)
ローヌと名古屋(東海地方)。
この組み合わせを皆さんどうお思いになりますでしょうか。
美味しいワインは、料理の創造性を拡げてくれます。
どうしたらこのワインが美味しく楽しめるのか?
それを完璧に表現できる料理ができたなら、幸せとは思いませんか?
何を言いたいのか良く判らないとは思いますが・・・。
酔っ払いの戯言です。お許し下さい!
またの御来亭、心からお待ちしております。