



実家に帰るのもいいもんですね。
いるだけでお節もお雑煮もいただけるんですからね。
そんな生ぬるい生活も終わりにして、今日から気合をいれつつ、ワインも料理も愉しんでいきたいと思う。
本日のメニュー
1.カリカリ雑魚入りサラダ
2.人参の豚肉巻き
3.肉じゃが風牛肉の赤ワイン煮
本日のワイン
モンファコン・レ・ガルデッド 2004
品種:シラー50%、サンソー20%、カリニャン20%、ムールヴェードル10%
産地:仏ローヌVDP
ちょっと開くまでに時間がかかるが、一時間位すればいい感じに仕上がるワインである。
余りにもいい感じになってきたんで一本空けてしまった。










↑ one click, please.

