浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

新年最初のリーマンズディナー

2006年01月03日 | 葡萄酒と料理

実家に帰るのもいいもんですね。
いるだけでお節もお雑煮もいただけるんですからね。

そんな生ぬるい生活も終わりにして、今日から気合をいれつつ、ワインも料理も愉しんでいきたいと思う。

本日のメニュー
1.カリカリ雑魚入りサラダ
2.人参の豚肉巻き
3.肉じゃが風牛肉の赤ワイン煮

本日のワイン
モンファコン・レ・ガルデッド 2004
品種:シラー50%、サンソー20%、カリニャン20%、ムールヴェードル10%
産地:仏ローヌVDP

ちょっと開くまでに時間がかかるが、一時間位すればいい感じに仕上がるワインである。
余りにもいい感じになってきたんで一本空けてしまった。






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