2020年10月19日 月曜日 曇り
1本目21名、2本目13名。
トマトソースは先日のお料理教室で、先生から頂いたもの♡
孫2号を保育園へ送り、スポーツクラブのヨガレッスン🧘♂️
1本目21名、2本目13名。
その後、明日の陶芸教室へ持っていく、お茶菓子を買いにスーパーへ寄って、大量の買い出し〜💦
午後からちょっと休息をして、郵便局に行き父の入院保険金の請求をした。
今年1月から、入退院を繰り返していたけど、ようやく今、落ち着いた感じ😊
寒くなってきたので、この冬もしっかり乗り切ってほしいなぁ〜
次に市役所で、障害者医療費助成金の請求。
父は心臓の病気で、身体障害者1級なので、半年に1度医療費の助成金を頂いている。
そして実家へ行く前に夕食の支度。
今夜のメニューは、
・ハム入りナムル
・タコとホタテのカルパッチョ
・鶏肉のトマトソース和え
・白菜スープ
トマトソースは先日のお料理教室で、先生から頂いたもの♡
カルパッチョも、さっそく試して作ってみました〜😆
そうなると、昨日娘から貰ったお土産のワイン🍷を開けよう!という事になり…
余ったトマトソースでスパゲティ🍝
そして、ワイン🍷に3種のチーズ🧀を添えて💕
両親にも、ナムルと鶏肉のトマトソース和えを差し入れに持って行った😊
カルパッチョにかけるソースが、とっても簡単で美味しく出来るので、作り方載せときます。
・オリーブオイル 50ml
・レモン汁 小さじ1
・クレイジーガーリックソルト 小さじ2
・塩 適量
よ〜く混ぜれば出来上がり♡
クレイジーソルトは、よく使っていたけど、ガーリック入りがあるとは、知らなかった〜
どんなお刺身にも合うと思う。
お勧めです♡