ここ暫くフォトを、ドンド〜ンと張るだけだったので
たまにはメニューを
豚肉と玉葱と厚揚げの玉子とじ
胡桃と3種パプリカの胡麻和え
揚げ物
トマトに胡瓜とコーンの冷菜
ブロッコリー
キャベツ
いつも通りに、ご飯は玄米を五分づき♪
我が家は、お米を玄米で購入して、小まめに精米する。まるまる玄米も美味しいのだけど、息子が少しゴソゴソ?する感じが、ちょっとだけ苦手なので、白米にしないで半分だけ削る?感じにした五分づき米。
五穀米や黒豆ご飯も食べてみたいな。
植物繊維も豊富だし、ビタミンも豊富。
動脈硬化防止
そろそろ三分づきに変えようかとも…。
たかが御飯、されど御飯だ
たまにはメニューを
豚肉と玉葱と厚揚げの玉子とじ
胡桃と3種パプリカの胡麻和え
揚げ物
トマトに胡瓜とコーンの冷菜
ブロッコリー
キャベツ
いつも通りに、ご飯は玄米を五分づき♪
我が家は、お米を玄米で購入して、小まめに精米する。まるまる玄米も美味しいのだけど、息子が少しゴソゴソ?する感じが、ちょっとだけ苦手なので、白米にしないで半分だけ削る?感じにした五分づき米。
五穀米や黒豆ご飯も食べてみたいな。
植物繊維も豊富だし、ビタミンも豊富。
動脈硬化防止
そろそろ三分づきに変えようかとも…。
たかが御飯、されど御飯だ