さつまいも農カフェきらら

「マツコの知らない世界」では語りきれなかったさつまいもの世界🍠新潟県小千谷市にある店の裏話、日常、おいしいものなど。

ゆうごお

2022-08-12 19:42:54 | 新潟大好き☆おいしいものだらけ


ゆうごお

って

小千谷弁なのでしょうか???

ゆうがお

の方が皆さんわかります???

きららランチでお得意の
「えんがわ風刺身」

は夕顔のタネの部分


あんかけにもするし、
なすしそ夕顔チーズとか
味噌汁とか
なんでもお惣菜になります



でも
この
夕顔さん




もう一つの顔が







かんぴょうなんですよーーーーーーーー

って
これ
私は新潟に来て初めて知りました(私だけ?)

我が家ではたくさんゆうごぉ(夕顔)を作っているので義両親がかんぴょうにしてくれるんです

それを
煮て
かんぴょう巻きとかに使う・・・


言うのは普通なので

水で戻しただけでコールスローサラダとかにしています♪

コリコリの食感がいいのです

そんな食べ方初めてだよ、ママの料理は全然想像つかない!と義母に言われます(笑)

ゆうごおって

万能食材♪

新潟はおいしいものであふれています

小千谷におしゃれスポット登場♪~cafe Carciofi & RAKUSHU~

2022-08-04 14:51:42 | 新潟大好き☆おいしいものだらけ
「おしゃれcafeに行きたい・・・
小千谷にはないだろうけど」

「オレさ
口が女子なんだよね。
甘いスィーツとかめっちゃ好き」


・・・

この2人・・・

似てる・・・

そう思ったときから
いつか
2人をつなげようと思っていて
ついに
その日が
やってきました!!!!!







小千谷にNEW OPEN
「cafe carciofi」
アザミという意味のこちらのお店

ずっと気になっていたのです

小千谷駅前にあるビル1階


外観からとってもおしゃれ

ポーズを決めるyukiちゃん

気になるメニューたくさん

ランチセット3種類

ロールキャベツのグラタン風1280円

豚バラ軟骨のブラウンソース1480円
パンかライスがつきます♪



オシャレ感満載

ミートソース1100円


んーーーーーーーーーーーーーーー
おいしい♪

カウンター5席のほっこり感もいいですね


さらに
こちらはスィーツもおしゃれと聞いていたので

スィーツ男子農家仲間の羽鳥さん

メロンフリージを撮るの図


それを撮ってるyukiちゃんを隠し撮りするの図

羽鳥さんとyukiちゃん・・・

本当に同じにおいがする・・・

絶対前世兄妹かなにかだったんじゃ・・・

美味しくてお腹いっぱい
幸せいっぱい


毎週月曜日が定休日

0258-86-7106

おススメです♪


次に行ったのが
こちらも気になってた

いちいちポーズ・・・

RAKUSHU

マニアックなお酒がずらり!!!!!!!!!

1時間いても楽しい!!!!!!!!!!

焼酎の種類も多くて

ほんとーーーーーーーーうに楽しい場所でした

もぐら

いうお酒と
ウィスキーの梅酒をゲット


うん
絶対また行くぞ!!!!!!!!!


小千谷には最近おしゃれcafeは気になるお店が続々とオープンしています

ぜひ
インスタやあちこちの情報ゲットして
行ってみてくださいねーーーーーーーーーーー!!!!


夢の一本食い

2022-05-13 19:11:52 | 新潟大好き☆おいしいものだらけ
アスパラごったくで見つけた横綱さん😍❤



太い子、細い子 いろいろいるから可愛い😍



今日のきららランチは「アスパラ夢の一本食い🍴」です✨



全国発送もやってます❗



https://www.instagram.com/p/Cdeqs4rPE6L/?igshid=MDJmNzVkMjY=

ふきのとうの天ぷら

2022-03-14 11:17:11 | 新潟大好き☆おいしいものだらけ
#ふきのとうの天ぷら が始まりました🍀


いよいよ
春が来るなぁと感じますね😆❤



たくさんあるので
ランチにお出しするだけでなく、お昼休みに配達もします❗


欲しい方連絡くださいね☺️

1パック300円です‼️ https://www.instagram.com/p/CbES0cPrZ7s/?utm_medium=share_sheet

ゆうごお料理

2021-08-12 18:01:19 | 新潟大好き☆おいしいものだらけ


ゆうごお

って

小千谷弁なのでしょうか???

ゆうがお

の方が皆さんわかります???

きららランチでお得意の
「えんがわ風刺身」

は夕顔のタネの部分


あんかけにもするし、
なすしそ夕顔チーズとか
味噌汁とか
なんでもお惣菜になります



でも
この
夕顔さん




もう一つの顔が







かんぴょうなんですよーーーーーーーー

って
これ
私は新潟に来て初めて知りました(私だけ?)

我が家ではたくさんゆうごぉ(夕顔)を作っているので義両親がかんぴょうにしてくれるんです

それを
煮て
かんぴょう巻きとかに使う・・・


言うのは普通なので

水で戻しただけでコールスローサラダとかにしています♪

コリコリの食感がいいのです

そんな食べ方初めてだよ、ママの料理は全然想像つかない!と義母に言われます(笑)

ゆうごおって

万能食材♪

新潟はおいしいものであふれています