3月のテーマは
「カタチにする」
1月から始まったぐわんぐわん計画(さつまいも子命名)
1月は新商品開発
2月はコラボ、新規開拓
3月は
カタチにして
実行する
そんな未来予想図を
叶えてくれるのは
スタッフさんたち
ワタシ
考えるヒト
と
いうわけで
コロナが落ち着いたとき
学校給食でおいしいデザートが出る未来を想像しながら
日々試作を繰り返しています(私はレシピを作って、みんなに作ってもらう)
ワクワクしすぎて
もうネタバレしちゃう(え??早い??「あらやさーーーーーん、完成してからにしましょうよーーーーーーーーー」というスタッフの声が聞こえる・・・)
これね
さつまいもとお米のもちもちムース
乳製品を一切使わず
モチ米(わたぼうし)とさつまいもで作るんです
18年前
さつまいもプリンを開発していたときのことを思い出します
ゼラチンの量を絶妙にして
本当のプリンのように仕上げたい
卵アレルギーの長男に
「おいしい!」っていってもらえるプリンを作りたい
・・・
そんな可愛かった長男
今じゃオッサンですけど・・・
アレルギーのある子も
ない子も
みんなみんな
一緒に食べられる小千谷ならではのデザートを
子供たちが
おいしいって
懐かしいねって
いってもらえるデザートを
どんどん作っていきたいのです
で
思い出したのは
誰に試食してもらっていたか?????
大人ではなく
保育園の
子供たち
子供って
本当に正直で(笑)
さつまいもプリンを作り始めた当初は
砂糖が今の倍
バターは4倍
さらにはプリンといえばバニラエッセンス!!って完全に思い込んで
バニラエッセンスの香りまで入れてしまっていて
そんな初期さつまいもプリンは
保育園の子供たちに残されてしまったりしていました^^;
あの経験があるからこそ
今
私が目指しているのは砂糖最小限
さつまいも本来の甘さと
お米の甘さを信じて
小さいお子さんから
大人まで
「おいしい」っていってもらえるもの
そんな
おいも+お米ムース??プリン??ゼリー??
名前も決まっていませんが
試食してくれる方大募集!!!!
離乳食後期から召し上がれます!!!
配達は出来ないので取りに来てくれる方
あの手この手で私に会える方(笑)
ぜひ
試食してみたい!!!と
手を挙げてください
お待ちしています!!!
「カタチにする」
1月から始まったぐわんぐわん計画(さつまいも子命名)
1月は新商品開発
2月はコラボ、新規開拓
3月は
カタチにして
実行する
そんな未来予想図を
叶えてくれるのは
スタッフさんたち
ワタシ
考えるヒト
と
いうわけで
コロナが落ち着いたとき
学校給食でおいしいデザートが出る未来を想像しながら
日々試作を繰り返しています(私はレシピを作って、みんなに作ってもらう)
ワクワクしすぎて
もうネタバレしちゃう(え??早い??「あらやさーーーーーん、完成してからにしましょうよーーーーーーーーー」というスタッフの声が聞こえる・・・)
これね
さつまいもとお米のもちもちムース
乳製品を一切使わず
モチ米(わたぼうし)とさつまいもで作るんです
18年前
さつまいもプリンを開発していたときのことを思い出します
ゼラチンの量を絶妙にして
本当のプリンのように仕上げたい
卵アレルギーの長男に
「おいしい!」っていってもらえるプリンを作りたい
・・・
そんな可愛かった長男
今じゃオッサンですけど・・・
アレルギーのある子も
ない子も
みんなみんな
一緒に食べられる小千谷ならではのデザートを
子供たちが
おいしいって
懐かしいねって
いってもらえるデザートを
どんどん作っていきたいのです
で
思い出したのは
誰に試食してもらっていたか?????
大人ではなく
保育園の
子供たち
子供って
本当に正直で(笑)
さつまいもプリンを作り始めた当初は
砂糖が今の倍
バターは4倍
さらにはプリンといえばバニラエッセンス!!って完全に思い込んで
バニラエッセンスの香りまで入れてしまっていて
そんな初期さつまいもプリンは
保育園の子供たちに残されてしまったりしていました^^;
あの経験があるからこそ
今
私が目指しているのは砂糖最小限
さつまいも本来の甘さと
お米の甘さを信じて
小さいお子さんから
大人まで
「おいしい」っていってもらえるもの
そんな
おいも+お米ムース??プリン??ゼリー??
名前も決まっていませんが
試食してくれる方大募集!!!!
離乳食後期から召し上がれます!!!
配達は出来ないので取りに来てくれる方
あの手この手で私に会える方(笑)
ぜひ
試食してみたい!!!と
手を挙げてください
お待ちしています!!!