昨年から
いや
起業したときから考えていたこと
さつまいもプリンに続く第2弾の新商品開発
「ノンアレルギーさつまいもスィーツ」です!!!!
さつまいもプリンは
もともと
長男が卵アレルギーだったことから考案した商品
今ではすっかり大人になり
アレルギーも克服しましたが
日本中に
アレルギーで悩んでいるお子さんがたくさんいます
そして
「卵」だけでなく
「乳」
「小麦」も・・・
さつまいも本来の甘さを100%生かした
さつまいもスィーツの新商品を開発して
地元の子供たちに食べてもらいたい
アレルギーのある子もない子も
みんな同じデザートを食べてもらいたい!!!!!!!
と
思っています
さつまいもプリンを作っていたあの時の気持ちを思い出せ!!!!
と
燃えている私に付き合ってくださったのが
加勢牧場さま
ガンジー牛のソフトクリームでお世話になっているあの加勢牧場さまです!!!
こちらは
イベント出店の際でも
焼きイモの上に
ディッシャーでアイスを盛るのではなく
くるくるっとしたソフトクリームを乗せたい!!!という私の想いを形にしてくださったもの
が!!!!!!!
外でのソフトクリーム販売の課題や揃えなければならないことなど
よーーーーーーーーく教えてもらえました
これもいつか実現するといいな
そして
その際に
もってきてくれたのが
豆乳で作った「ノンアレルギーさつまいもアイス」
以前から
お友達のお子さんが「乳・卵」のアレルギーだと聞いていたので
さっそく試食してもらいました☆
なんと
生まれて初めてのアイスだったんですって!!!!!
友達も
「いつかは食べさせてあげたい。本人もいつかは食べたいだろうって思っていたんだ」
って
「『アイスクリーム食べに行くか』というと『食べていいの?』と。
『食べていいよ』と言ったときの嬉しそうな顔は一生忘れません😭
そして、きららさんでそのアイスクリームを食べたときチビが一言『お兄ちゃんとおんなじだね✨』と満面の笑顔‼
ほんと涙が出そうになりました😢」
と
FBで書いてくれました!!!!!
私までじーーーーーーーーーんとしてしまいました
今回黄色のさつまいもペーストと豆乳で作ってもらったため
くすんだ色になってしまったので
もっとさつまいも色になるよう試作をお願いしています!!!
そして
目標は
新潟県内の学校給食で
アレルギーのある子もない子も
同じアイスクリームが食べられること
これを叶えられるよう頑張ります!!!!!!!!!!!