夜中に買ってきた鯵をさばいていて
あまりにきれいに出来たから
思わず写真を撮って
自分で自分を褒める
そんな日常です(笑)
餃子の樋口に刺激を受け
自分で作って焼いてみたくなって焼いて
スタッフともみさんに自慢する
「あらやさん、すごーーーい」って褒めてくれる
それが嬉しい(笑)
何でも巻いちゃう派
インターンくんが農家さんちでお仕事だったので
イモイモラブリー弁当を作ってあげました
サツマイモの肉巻き
サツマイモ入りそぼろ
サツマイモのお花切り
ニヤニヤしながら
最後の最後
赤いパプリカをハートにしようとして
自制した
ワタシ、えらい!
どんなに時間がなくても
出来合いのお惣菜を買うより
何でも作りたい派
たくさん買ったら
たくさん仕込んで
いつでもどんな時でも
何品でも作れるようにしておきたい
しかも現在腸活にハマり中
買うより
自分で作ったほうが手軽だし、何でもそろっちゃう
夏は良いね
野菜がたくさんあって
モリモリお料理できる
これから
秋に向けて
夏野菜との別れを惜しみつつ
ナスやトマトやバジルは
冷凍していっちゃいます
ゴーヤも茹でて冷凍
佃煮にして冷凍も良し♪
ぐわーーーーーーーーーーーーっと
一日中台所にこもってお料理したくなる衝動にかられますが
睡眠も大事なので
ちゃんと夜は寝るようにしています
ワタシ、えらい!!!!
朝からモリモリ食べて
栄養を意識して
適度に運動
元気で長生きしたいので
長い目で見て
健康に気を付けていこうと思う今日この頃なのでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます